2015/09/18 22:39:52
Как-то так получилось, что дошла до момента, когда стало совсем нечего смотреть из сериалов. Ну, того, что я обычно смотрю, поскольку большинство вещей, которые смотрят приличные люди, я не ем. В итоге, ткнувшись туда-сюда и уже приготовившись взвыть, я услышала от пары знакомых, чьему мнению доверяю, про «Флэша», очередную комикс-экранизацию, на этот раз телевизионную.

Правда, сделал её канал CW и подавал для начала как спин-офф «Стрелы», которую так возлюбил один из наших кабельных каналов, что суёт мне тамошние тупые морды каждый раз, как только включу. Серьезно, я не знаю, как это смотреть, если из всего актерского состава не вызывает омерзения только Пол Блэкторн, и то, я его предпочитала Гарри Дрезденом, а в главной роли столь сказочное одороболо, что даже название «дубоквад» слишком артистично для него. Но всё-таки, отзывы про «Флэша» были намного лучше, решила рискнуть.

В целом, понравилось. В первую очередь, конечно, благодаря касту, особенно – молодому человеку в главной роли. Симпатичный, но как раз удержавшийся на той грани, где он уже нравится девочкам, но еще не бесит, лицо, как говорится, обезображенное интеллектом. Плюс, играет хорошо, да еще и поёт. Разумеется, узнав, что молчел из наших, мюзикловцев, полезла на Ютуб проверять: всякую эстраду делает очень легко и чисто, современный бродвейский мюзикл – вполне прилично, что-то более сложное – не хватает силы голоса. Но прямо вот захотелось отдать его в хорошие руки. Хороши и остальные актеры, и их персонажи: команда Флэша (молодые гениальные ученые), полицейские коллеги героя «в миру», двусмысленный профессор так вообще украшение сериала (до последнего надеялась, что его линию завершат иначе). Капец там только один, любовный интерес главгера Айрис – недоделанная Лоис Лейн с претензиями (обычно такой характер пишут не потому, что он реально нужен истории, а потому что куда-то нужно засунуть, от этой бесполезности вся смысловая хрень и получается).

Истории каждой отдельной серии достаточно простые и вытаскиваюися только обаянием персонажей, но это во многих сериалах так. А вот глобальная арка, построенная на отношениях героя и двусмысленного профессора, оказалась на удивление неглупой, я вообще любитель игр со временем, вероятностями, причинами и следствиями. К сожалению, именно эта радующая восприятие продуманность оказалась настолько слита в самом конце финальной серии, что я сначала даже глазам не поверила: столь откровенно послать абсолютно всё, о чем твердили всю серию – это прямо по-моффатовски. Но все же, впечатления от первого сезона положительные, буду смотреть дальше.

А пока пошла качать пилот «Люцифера».
40 посетителей, 18 комментариев, 11 ссылок, за 24 часа