2016/02/27 20:22:25
В современой цифровой фотографии женщины оказались способнее мужчин, потому что они не читают инструкций к фотоаппаратам. Цель мужчин - получить технически правильные фотографии, а правильная фотография скучна. Женщины выдают больше брака, но и средненьких фотографий у них меньше. Или-или, в общем.

Так считает фотограф Сергей Максимишин - двукратный победитель главной фотопремии Мира.
Только что посмотрела интервью:



О повальном увлечении фотографией, о том, что такое хорошая фотография, о кризисе фотожурналистики, о том, почему в России нет журнала типа "Stern" и о различиях междцу русской фотографией и западной...
И о том, что фотографии, если занималься ей серьезно, нужно уделять по 10 часов времени в день.

Вот я и уделяю:))
Совсем забросила вас, друзья. Простите.
Но решила не ходить сюда, пока не сдам теоретические тесты второго курса фотошколы.
Практические задания я давно уже сделала, разбор полетов и зачет от инструктора получила, и пора было начинать третий курс.

В общем, сдала я, наконец, и теорию.
Надеюсь теперь разобрать гоанский архив и заходить сюда хотя бы иногда.
Еще так случилось, что стала много чаще бывать в ФБ, хоть и не уютно мне в нем, но там мои учителя и соученики, и там всё по-быстрому: выложил несколько фотографий, ленту пролистал, лайки тынцнул, перекинулся парой фраз и пошел себе восвояси учиться дальше.

Здесь же мне как-то стеснительно только фотографии постить, тем более, что именно такие посты далеко не всем нравятся и их часто критикуют за бессодержательность.
Их бегло пролистывают и ворчат, мол, фотографии - это тормоз ленты, имейте совесть и т. д. и т. п.
А рассказывать что-то (про Гоа, например) мне банально пока не хватает временного ресурса.
Ух... на сегодня - усё)
Да! Чуть не забыла про забавное из фейсбучной ленты:


"Советские школьники должны были к моменту окончания получить рабочую специальность, для этого мы ходили в УПК - учебно производственный комбинат. Там можно было выбирать профессию, и мальчики хотели быть автослесарями, а девочки - швеями-мотористками. Но я был влюблен в девушку, которая захотела стать фотолаборанткой. К сожалению, на фотолаборанта я так и не доучился, поскольку нашего преподавателя посадили - на керченском базаре она торговала контрабандными колготками".
Переводчик переводит на чешский, редактор редактирует, потом кто-то переводит получившееся на русский и публикует в ИНОсми . Получается вот что:
"Во времена моего детства мальчики хотели быть автомеханиками, а девушки — швеями. Я учился в техническом вузе, и там от нас хотели, чтобы мы ближе познакомились с жизнью рабочих. А я как раз был влюблен в девушку, которая хотела стать фотолаборантом. Поэтому я вошел в группу лаборантов. Тогда я ничему не научился: нашего преподавателя посадили за торговлю на черном рынке…"
(Сергей Максимишин)

Смотрите фотографии С. Максимишина здесь
30 посетителей, 92 комментария, 62 ссылки, за 24 часа