2017/03/14 10:25:31
- как быстро найти нашу машину на стоянке?
- проще простого: она самая грязная!
эти и другие содержательные диалоги в жизни нашей семьи.

на улице стоят такие погоды, что каждая мысль о поездке на автомойку прерывается протяжным кваааа, это моя внутренняя жаба не даёт выкинуть деньги на ветер, или смыть их в канализацию, сами решайте, как правильно. кстати, про канализацию, есть у меня одна прям преотличная история, я обещаю, вам понравится.

может быть кто-то помнит, что моему приходу в нынешнюю организацию были рады все, кроме одного человека. вообще у нас две организации, но мы в партнёрских отношениях, поэтому можно сказать, что одна. этот человек уже трудился тут (в другой организации) и в целях у него было забрать весь объём по одному из разделов в свою фирму (просто своя узкоспециализированная контора, которой наш объём был бы совсем не лишним), а тут прихожу я и закрываю эту нишу. нет, не полностью, но закрываю так, что потом привожу за собой ещё людей, плюс не даю существующим людям уйти к нему (читай, врагу). я не зря сделал это примечание в скобочках, потому что он объявил мне негласную войну.

война состояла в том, что надо было как можно сильнее очернить мою деятельность, всячески подставить при случае и т.п. я очень быстро это просёк и по стыковым вопросам начал общаться в письменной форме, но доходило до того, что утром я брал подпись, а вечером он бежал к своему шефу и говорил, что Вадим не фига не д'Артаньян. потом была разборка, выяснялось, что Вадим за 8 часов до этого удачно прикрыл свою задницу, но осадочек оставался. в общем эдакая мышиная возня, которая вносила хоть какое-то разнообразие в процесс проектирования.

можно ещё много чего рассказывать, но я всё же вернусь к тому, о чём хотел рассказать. а расскажу я вам сегодня о канализации. чувствую, как вы все мгновенно прильнули к экранам и так и хотите узнать, кто попал под раздачу, но давайте не будем забегать вперёд. и так, купил наш герой офис. офис оказался в том здании, которое проектировали мы, и так получилось, что под потолком именно его офиса была предусмотрена перекидка стояка канализации. чтоб вы понимали, сверху было ещё 23 жилых этажа, а дом новый, а там строители, которым пофигу на то, что где-то могут быть перекидки и вообще строительный мусор нельзя смывать в унитаз.

льзя! т.е. можно, вот они и сливали, всё что могли слить, лишь бы вниз не спускать и не нести до контейнера. для тех кто не очень представляет себе, что такое перекидка, поясню: 23 этажа шла себе труба вертикальная труба, и вот она по планировке попадает в офисное помещение, может быть даже куда-то в центр комнаты. нет, не в любую комнату можно вот так попасть стояком, поэтому некоторые комнаты можно назвать как-нибудь хитро, а по факту там всё равно будет то, что задумает реальный владелец. ну а чтоб труба посреди комнаты не торчала, её под потолком уводят к стене и спускают дальше в тех.подполье. и если всё хорошо, т.е. эксплуатация системы нормальная, то ничего с такой системой не случится, а если случится, то для этого предусматриваются ревизионные лючки прям в стояке. если вдруг засор и что-то упёрлось в трубе, то упрётся оно в месте поворота или изгиба, ну т.е. в данном случае в месте перекидки.

так и тут лючок был как раз под потолком у нашего героя. как это работает? отверстие открывается, туда засовывается трос и прочищается засор. всё очень просто и даже функционально, да вот только на бумаге и мониторе всё это выглядит очень клёво, а по факту... по факту в случае засора, открывается лючок, устраняется засор, а всё что выше засора льётся в открытый лючок. представили картину? вы хорошо представляйте, потому что я продолжаю.

в один прекрасный и солнечный день у жильца квартиры на третьем этаже из унитаза пошла вода. случился банальный перелив из-за того, что ниже по стояку образовался засор. жилец третьего этажа забил тревогу и начал звонить в управляющую компанию, управляющая компания побежала спасать утопающего, а люди сверху (ещё 22 этажа) жили своей жизнью: ели, пили, спали и даже срали, уж извините за подробности. когда управляющая компания поняла, что произошло, они пошли к владельцу нежилых помещений, т.е. к нашему герою. разобрали подвесной потолок, нашли лючок, открыли его и ... в общем я не знаю, долго ли ещё будет пахнуть дерьмом в том кабинете или нет, но говорят, что дерьма было очень много.

ну и напоследок две вишенки на торт:
1. это был кабинет директора
2. у нашего героя был день рождения

у меня всё, спасибо за внимание, ребятушки
38 посетителей, 99 комментариев, 52 ссылки, за 24 часа