Девочки, этот пост для вас, хехехе
Как говорила героиня фильма Москва слезам не верит (кстати, прочитала на днях книгу "Москва слезам не верит", это уууууу, потом расскажу про этот эротический триллер)))) - если у мужчин есть свои дела, они спокойно могут заняться ими, наша передача больше заинтересует женщин.
Морковный торт. По рецепту Старбакс. Да, реально такой же, только кмк вкуснее. Этот торт у меня в фаворитах, я его пекла не менее 10 раз. Чтобы заранее понять, понравится он вам или нет,
Для торта понадобится:
Крупная морковь - 5-6 шт. (не пугайтесь)
Растительное масло - 1,5 стакана (да не пугайтесь вы так)))
Сахар - 1 или 1,5 стакана
Яйца - 5 шт.
Мука - около 300 г, или 1,5-2 стакана
Стакан грецких орехов (можно по вкусу добавить еще и мелкий изюм, но для меня изюм - все равно что тараканов добавить, брррр)
Из специй - пакетик корицы, 3-4 пакетика разрыхлителя теста, 2 пакетика ванилина (но можно и без него), чайная ложка мускатного ореха, щепотка соли.
Для крема:
Сливочный сыр - 4 упаковки
Сливочное масло - 150 г. (чуть меньше стандартной упаковки)
Сахарная пудра - 100 г.
Ванилин - 1 пакетик
Лимонный сок половинки лимона.
Теперь как это выглядит со стороны)))
Шесть больших морковок почистила, но пригодилось только пять. Когда их трешь на мелкой терке, они увеличивыют свой объем в стописят раз.
Руки потом все оранжевые. Вот если у вас есть комбайн или послушный муж - можете отдать им эту часть работы.
У меня Сережа раньше охотно соглашался (да чо там потереть на терке морковь?! пффф), а потом при одном упоминании о морковном торте уходил "по делам", но я его оттудава возвращала и вручала в руки мелкую терку). Зато теперь знает, что испечь тортик - это тебе не тетенька из рекламы с чистыми ручками и веселой музыкой, где все за 5 минут и все счастливы, и даже кухню не надо мыть)
Короче, девоньки, сами. Все сами)
Но это самая сложная часть в этом торте.
Стакан или полтора стакана сахара высыпаем в Очень глубокую и желательно пластиковую\стеклянную миску
И выливаем туда (щас скажу страшное) полтора стакана подсолнечного масла.
Когда гости едят торт, все такие - ммммм, боже боже. Если этим же гостям заранее сказать, что торт будет из моркови, да еще и подсолнечного масла - большая вероятность, что они не придут)
Уверяю вас, ни моркови, ни масла там не чувствуется.
Минут пять-семь миксером надо перемешать масло и сахар. Он там полностью не расворится, но немножко - да.
Затем по одному добавить яйца. Одно добавили - миксером перемешали полминутки. Затем второе. Затем третье. По одному, не все сразу.
Мне попались какие-то чернобыльские страусиные огромные яйца, там у всех было по 2 желтка.
Все это дело хорошо и долго перемешивается, и получается такая густая, как на оладьи, смесь.
Затем всыпать через сито или сеялку полтора-два стакана муки. Просеянная мука лучше тем, что в ней много *чуть не сказала кислорода*, она очень воздушная, и готовое изделие получается тоже воздушным. Не на пельмени ж тесто делаем.
В муку добавить минимум три пакетика разрыхлителя, тесто получится вах вах какое воздушное.
Вот все специи и инородная химия, которую я добавляю в тесто:
Мускатный орех - чайная ложка. Соль - щепотка. Все остальное прям целыми пакетами. Корицы можно бУхнуть даже больше - две столовые ложки, и это не будет много.
Эмульгаторы, идентичные натуральному, консерванты, Е-152, Е-666 - по вкусу. Шучууу
На этом этапе тесто можно жрать ложкой))) Оно мммм ОЧЕНЬ ароматное и пряное!
Теперь нужно добавить в него всю эту адскую морковь:
И перемешать миксером или ложкой. Оччень плотная масса получается.
И вкусная.
Затем, чуть не забыла, добавить грецкий орех. Не надо очень мелко, не надо в пыль и порошок мельчить орех.
Достаточно крупно, размером кусочками по полсантиметра, чтобы на вкус чувствовалось - идеально. А орех в сочетании с корицей вообще бомба.
И снова перемешать.
Всё. С тестом всё. К этому моменту должна быть разогрета духовка до 180 градусов.
Вот щас задумалась. К сожалению, ничего не могу подсказать по поводу мультиварок - какой режим, столько по времени - не знаю.
Я весь этот объем теста делю на 4 части и выпекаю в силиконовых формах, специально купленных для этого торта. Коржи получаются ровными, одинаковыми и идеальными.
В духовке - где-то 35 минут, может 40.
Ставлю в духовку, а сама тем временем готовлю крем.
150 г. сливошного масла (желательно мягкого) миксером взбить с сахарной пудрой
Все это дело смешным комом налипнет на насадки миксера, но это нормально)
Затем добавить в масло 4 упаковки мягкого сливошного сыра (возможно, кстати, подойдет и маскарпоне, но я не пробовала). И снова взбить миксером.
И добавить сок половинки лимона. Затем накрыть пищевой пленкой или пакетом и отправить надолго в холодильник.
Тем временем готов первый корж. Проверяю зубочисткой, но зубочисткам я не доверяю - даже если тесто еще сырое, зубочистка никогда не выйдет мокрая, вся сырая жижа зацепится за внутреннюю сторону верхней корочки, и выйдет типо сухая!))
Зубочисткой я проверяю плотность коржа. Но это с опытом.
Готовый корж - на окно остывать
А в следующую форму - следующую порцию теста, и в духовку.
Из силиконовых форм очень легко доставать коржи. КАК они пахнут...Оооо
Они идеальные. Воздушные, рассыпчатые, как идеальный бискит по ГОСТу. Не разваливаются при этом и не крошатся. А запах...
Мужья, дети, собаки, все в этот момент на кухню идут - чочо торт готов, да?
Как-нибудь испеку просто вот таких коржей, просто так их съедим.
И они высокие очень.
Когда все 4 коржа испеклись и остыли (!) (важно: они должны быть холодными), достаем крем из холодильника, и каждый корж мажем как в последний раз - крема много.
И торт получается очень высоким, сантиметов 12-14. Весит он...им убить можно)
Торт в сравнении со стандартной высокой кружкой.
И поставить на ночь в холодильник обязательно. На следующее утро - получайте кайф)
В разрезе:
Этот тортик точно не для двоих. Он нажористый и огромный, вдвоем у вас кое-что треснет)))
Для компании. Я когда увольнялась, пекла на работу этот торт, нас было человек 12 и всем хватило.
его всерху можно чем-то украсить. Половинками грецких орехов, например. Но я особо не люблю украшать, у меня получается какой-то советский "бохатый" и симметричный узор, а я такое не люблю, поэтому торт сверху просто белый.
Единственное, по себестоимости он достаточно дорогой. Сливочный творожный сыр - только он 400 рублей. 150 г. грецких орехов, сливочное масло - основные такие самые затратные продукты. "Самому всегда дешевле испечь" - это миф.
Рекомендую попробовать испечь, кто любит)