2013/04/16 00:24:27
В Бостоне живёт или работает много участников ЖЖ и других знакомых нам людей, будь то виртуально или "в реале".
Очень надеюсь, что сегодняшние события никого из них или их близких не затронули.

Мой друг как раз утром там гулял. Рассказывает, что его поразило напряжение, в котором были полицейские. Говорит, раньше не видел, чтобы бостонская полиция в таких количествах так нервничала, бегала, обыскивала прохожих и т.д.
И вот спустя несколько часов -- такое. А BPD говорит, что продолжает находить "устройства".

Коллега на работе пишет, что его жена работает медестрой в Boston's Children Hospital, в отделе неотложной помощи (ER). Она ему звонила сказать, что сама в порядке, но они работают в режиме mass casualty, и что к ним поступают пациенты с оторванными конечностями "и хуже". Надеюсь, что это не пострадавших детей столько, чтобы заполонить детскую больницу, а просто всех пострадавших развозят по всем больницам. Хотя с другой стороны, там вокруг CHB целая куча других больниц (весь район -- сплошные больницы), так что неужели всё настолько плохо, что во взрослых не хватает мест?

Update. Уже три взрыва. Первые два -- на финише Бостонского Марафона. Говорят -- профессионально было устроено, два устройства через дорогу друг от друга. Третий взрыв -- в JFK Library. Ещё был как минимум один контролируемый взрыв сапёрами, и по словам бостонской полиции, они нашли ещё "устройства" (мн.число).

Update 2. Сотовая связь в Бостоне отключена "to prevent any potential remote detonations of explosives."

Update 3. Взрыв в JFK Library вроде как с этим не связан: due to a fire in a mechanical room, unrelated.

Update 4. Это, конечно, неважно, но не с разных сторон улицы.
0 посетителей, 38 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа