2013/05/21 14:05:16
Весна, жара. Лепотаааа… А в жару пиииииить хочется. Ну просто постоянно. Понятное дело, лучше всего утоляет жажду вода, чай, тан какой-нибудь… И квас!

Вспомнилась мне тут ситуация, произошедшая несколько лет назад. Я ехал за рулем и меня остановил сотрудник ДПС. За небольшое нарушение (угу, встречка)))))) А я вот только-только, за 5 минут до этого, купил и выпил бутылочку кваса. И вот садимся мы, значит, с инспектором в его машину для оформления протокола и… Ребята, как красиво он повёл носом в мою сторону, какими радостными стали его глаза, когда он учуял от меня запах алкоголя!))) «Приплыли»,-говорит. Но не тут то было!

О том, что в квасе есть около 1,5% алкоголя, я на тот момент не знал (ну да, серьезно; и не задумывался))), поэтому моя вера в свою правоту была настолько крепка и непоколебима, что я смело дунул в трубочку, сказал, что пил квас (и ему предложил), и вообще, готов проследовать для медицинского освидетельствования. Инспектор вежливо отказался от прохладительного напитка, везти меня куда-то и освидетельствовать ему, видимо, тоже лень было (да и доза маловата)) Поэтому он получил свои «законные» 500 рублей за нарушение и отпустил меня с миром, пожелав счастливого пути.

С тех пор я, зная, что мне куда-то нужно будет ехать, квас не пью, и даже окрошку не ем, хотя иногда очччень хочется! Ну я-то ладно.

А вот вопрос: а можно ли давать квас, или ту же окрошку, к примеру, детям? Как-никак, 1,5% алкоголя - это довольно много! Как считаете? И как поступаете вы, интересно? )))
0 посетителей, 44 комментария, 0 ссылок, за 24 часа