2013/05/18 14:44:14
   Вчера в Сургуте прошел решающий матч за выход в финал между хозяевами и командой Автодор.
   Начало матча осталось за хозяевами. После бросков Рындина и Агеева хозяева вышли вперед, 5:0. Однако точный бросок Клименко после передачи Берта, и дальнее попадание Стребкова позволили Автодору сравнять счет, 5:5. Затем саратовцы не справились с опекой Хлопонина на периметре, и Денис реализовал все 3 штрафных броска. На успешную комбинацию Берт - Клименко хозяева ответили рывком 8:0 (по 4 очка набрали Рындин и Агеев) , и Сургут стал выигрывать 16:7.
    Далее после передачи Бертта Зайкин набирает 2 очка, и саратовцы уступают 6 очков. На последней минуте Хлопонин и Бертт обмениваются дальними попаданиями, с сиреной забрасывает мяч Бертт. Первый период завершается со счетом 21:15 в пользу Сургута. 14 очков Автодора из 15 были набраны либо Берттом, либо после его передач или проходов.
  На 2-ой минуте 2-го периода Автодор сравнял счет, 21:21. Однако после бросков  Агеева, Рындина и Зеленского Сургут выигрывал 28:21. В дальнейшем шла равная борьба. Разница в счете была от 3 до 8 очков. Первая половина матча завершилась со счетом 41:36 в пользу Югры. Саратовцы уступали в борьбе под щитом, в комбинационной игре. Сургут лучше атаковал с ближней и средней дистанции, саратовцы чуть превосходили соперников в бросках с периметра.
   Решающим оказался третий период. В его начале  Рындин увеличил преимущество Сургута до 7 очков. Затем в течении 3-х минут у команд была серия ошибок, и они  не могли набрать очки.   После 4-х минут игры счет был 45:38. В середине периода после дальнего попадания Хлопонина Автодор уступал уже 12 очков.  Похоже, что в этот момент игроки Автодора опустили руки, игра совершенно не шла. На 8-ой минуте после попадания того же Хлопонина разрыв достиг уже  16 очков. В конце периода саратовцы сократили разницу в счете до 11 очков. Несколько атак Автодора удачно завершил Торопов, который за 3-ий период набрал 7 очков.
   Изменить ход игры в последней четверти Автодору не удалось. Матч завершился победой Сургута, который и вышел в финал.
У Автодора не хватило ресурсов, чтобы выиграть решающий матч. Джокеры Автодора Бертт, Роллинс, Стребков оказались прикрыты. Хорошо сыграли Торопов и Клименко. Однако компенсировать меньшую эффективность Бертта, Стребкова и Роллинса было некем. Иванов пока не набрал форму, Гусев сыграл только 3 минуты.
  Для выхода в финал Автодору не хватило глубины скамейки, которая особенно важна в 5 матчевых сериях. У Югры на каждой позиции имелось по 2-3 опытных, сильных  баскетболиста.  Например, у  Сургута основным разыгрывающим является один из лучших игроков Суперлиги литовский легионер Лекавичус (3 место в рейтинге игроков Суперлиги). Однако его всегда может заменить Геннадий Зеленский, который 8 лет выступал в сильнейшей лиге России, где был одним из основных первых номеров, играл в четвертьфинале европейского кубка Вызова. У Сургута было 3 опытных центровых. Легионер Рындин (рост 2.25 и вес 128 кг), много лет игравшие в Суперлиге А Савенков и Екимов и так далее.
0 посетителей, 24 комментария, 0 ссылок, за 24 часа