2012/09/26 00:11:28
Остапа понесло :) опять для gotovim_vmeste2


пока я готовила рулет, на этапе обжаривания муки, меня посетила мысль, а почему бы не попробовать гужеры с грибами...
долго вынашивать мысль я не стала, тем более и повод нашелся, к дочке подружка в гости должна была зайти


ингредиенты почти те же :)

150 гр лисичек
небольшая луковица шалот
масло для обжарки

125 мл воды
40 гр слив масла
1/4 ч л соли
70 гр муки
2 яйца
40 гр сыра
пару веточек петрушки

лисички почистить, промыть и просушить, нарезать не слишком мелко
шалот порезать мелко, обжарить на сковороде до прозрачности, добавить лисички и немного обжарить, чтобы отдали воду

Сыр натереть

в сотейнике вскипятить воду с маслом, всыпать муку и тщательно вымешать, чтобы тесто стало собираться в ком и отставало от стенок. снять с огня, дать постоять пару минут.

на этом этапе можно облегчить себе жизнь и задействовать комбайн - переложить тесто в чашу, вбить яйцо и перемешать, затем добавить второе яйцо и мешать пока не получится гладкое тесто (можно и ложкой, но если еще пару дел надо делать параллельно - комбайном проще :)
когда тесто перемешалось - добавить в него сыр, грибы и нарезанную петрушку, вымешать снова.

Духовку разогреть до 220 гр

противень выстелить бумагой для выпечки (или коврик), отсадить ложкой булочки размером немного больше грецкого ореха, можно еще сверху присыпать тертым сыром, поставить в духовку. через 10 минут уменьшить температуру до 190 гр и выпекать еще минут 20-25, смотрите как булочки загорят достаточно на ваш вкус



0 посетителей, 29 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа