Яблочный уксус
Спустя три недели, при помощи марли процедил содержимое и, добавив ещё по сто грамм мёда на каждый литр отфильтрованной жидкости, поставил банку в темное теплое помещение, накрыв марлей.
По рецепту, должно было пройти порядка 50 дней, без ежедневных помешиваний содержимого, после чего, содержимое можно называть яблочным уксусом и разливать в бутылки. Однако, после 30 дней решил перелить содержимое, увидев большую слизистую корку на поверхности и осадок на дне банки. Выкинув плёнку, размером с кулак, похожую на медузу, стало интересно, что же это было.
Стопка яблочного уксуса
Зашел в Интернет, прочитал и понял, что поспешил выкинуть медузообразную субстанцию, ведь это была матрица. Однако, утешало, то, что люди совершившие такую же ошибку, писали, что матрица вновь образуется на поверхности. Матрица действительно образовалась вновь, только в этот раз уже её не трогал и дал выстояться ровно 50 дней. В итоге получилось на 30 дней больше чем положено.
Яблочный уксус
Яблочный уксус разлил в красивые и удобные бутылки с пробками от одного из лучших коньяков, которые пробовал. Получилось три бутылки яблочного уксуса.
Яблочный уксус в бутылке
Теперь вот думаю, 30 дней сверх нормы в ёмкости как-то повлияли на качество яблочного уксуса, стал он лучше или хуже. Кто знает, пишите. Может это уже не полезный натуральный яблочный уксус, а жидкость, которую стоит спустить в унитаз.