2014/08/14 21:02:09
Находясь в долине Каппадокии, помимо того что поднимались на высоту до 1000 метров на воздушном шаре и снимали пейзажи с высоты птичьего полёта, также спускались и под землю, прогуливаясь улочками подземного города Каймаклы.

Сын с женой в пещере подземного города Каймаклы


Город уходит на глубину около ста метров и является одним из самых больших подземных городов в долине Каппадокии, причём, от города тянется пятнадцатикилометровый тоннель, который соединяет его с соседним подземным городом – Деринкую.

Вход в одну из пещер, ведущую на нижний этаж города



Когда идёшь по долине и подходишь к месту, которое запечатлел на фотографии ниже, сразу и не скажешь, что подошел к входу в подземный город. У входа в город лежит камень весом в 300 килограмм в форме диска, с отверстием для рычага, при помощи которого люди запирали город в случае угрозы.

У входа в подземный город


В самом городе есть жилые комнаты, система вентиляции, конюшни, колодцы с водой, винные и продуктовые погреба. Благодаря всему этому, в городе могло укрываться длительное время порядка 15 000 человек.

В одной из комнат подземного города Каймаклы


Туннели, которые соединяют все подземные сооружения местами широкие и высокие, а местами настолько сужаются, что некоторые туристы во время спуска начинают нервничать, переходя на гусиный шаг.

Туннели подземного города в Каппадокии, Турция


Прогулявшись по улицам подземного города, вышли на поверхность и оказались в населённом пункте, который создает атмосферу прошлого своими зданиями и сооружениями. Местное же население, продолжает использовать верхние этажи подземного города для своих нужд, в качестве сараев и погребов.

Сооружение в населённом пункте у подземного города


В общем, было интересно прикоснуться к истории и прогуляться улочками подземного города Каймаклы в долине Каппадокии. Тем более, что история возникновения подземных городов уходит корнями в далекое прошлое, за сотни лет до нашей эры, о чём античные писатели упоминали в своих записях.
11 посетителей, 27 комментариев, 59 ссылок, за 24 часа