2013/04/26 12:39:12
Приветствую всех друзей! Намедни были в Иерусалиме и наблюдали работу полиции в этом святом месте. Обычно происходит противостояние евреи - арабы, а здесь
наблюдалось - арабы против арабов.

Арабы - христиане - отдельная  народность Израиля 17

Арабы-христиане являются жителями арабских стран, исповедующих христианскую религию. На сегодняшний день 13 % арабов Израиля – христиане, проживают они, в основном, в северной части страны, населяют преимущественно Назарет, Хайфу, Иерусалим.

Половина всех арабов, исповедующих христианство, - греко-православные, третья часть -   католики и только 6% составляют греко-католики. Все они главным храмом Израиля считают Храм Гроба Господня, туда они спешат поклониться богу и обратиться к нему со своими молитвами.

Численность арабов-христиан на территории Израиля постепенно увеличивается, их деятельность успешна с экономической точки зрения, что особенно ощущается в тех местностях, которые посещают туристы-христиане. Однако одновременно с этим арабы-христиане в политическом плане проявляют нерешительность, не пытаясь утвердиться, не отстаивая свои христианские интересы.

При этом интересно, что арабы-христиане очень отличаются от мусульман. Христиане являются просвещенными людьми, начитанными, эрудированными, они следят за своим внешним видом, ярки и интересны. Они стремятся получить образование, много путешествуют по миру.

Дети арабов-христиан учатся в отдельных школах, где обучение ведется на арабском языке, однако, в отличие от арабов-мусульман, дети христиан изучают иврит, английский язык, которые потом требуются для поступления и обучения в колледжах и университетах.  Традиционными профессиями, которые приобретают выходцы из арабских семей, исповедующих христианство, являются медицина, юриспруденция и фармакология.

Отличаются арабы-христиане от мусульман и внешне. Особенно выделяются женщины-христианки. Заметить их очень легко - их отличает яркая модная одежда, макияж, украшения. В свою очередь арабских женщин-мусульманок тоже видно сразу: они одеты в темные бесформенные одежды, голова обязательно покрыта платком, скрывающим волосы и плечи.
Молодые арабские девушки и парни – христиане практически не отличаются от евреев Израиля, отличить их можно только лишь по крестику на шее.

Арабы - христиане - отдельная  народность Израиля 1

Что то у них там заварилось

Арабы - христиане - отдельная  народность Израиля 2

Арабы - христиане - отдельная  народность Израиля 3

Арабы - христиане - отдельная  народность Израиля 4

Арабы - христиане - отдельная  народность Израиля 5

Арабы - христиане - отдельная  народность Израиля 6

В Старом городе Иерусалима находится очень много полицейских в штатском

Арабы - христиане - отдельная  народность Израиля 7

Арабы - христиане - отдельная  народность Израиля 8

Арабы - христиане - отдельная  народность Израиля 9

Арабы - христиане - отдельная  народность Израиля 10

Арабы - христиане - отдельная  народность Израиля 11

Арабы - христиане - отдельная  народность Израиля 12

Арабы - христиане - отдельная  народность Израиля 13

Арабы - христиане - отдельная  народность Израиля 14

Арабы - христиане - отдельная  народность Израиля 15

Арабы - христиане - отдельная  народность Израиля 16

Арабы - христиане - отдельная  народность Израиля 17

Арабы - христиане - отдельная  народность Израиля 18
0 посетителей, 23 комментария, 0 ссылок, за 24 часа