2013/07/23 18:09:52
В наказание за мою лень, сейчас надо очень напрягаться, чтобы вспомнить все рецепты, которые наобещала и не написала своевременно. И самое обидное, что это не будет мне уроком. Проверено опытным путём. Ну что ж, поехали.
Начну с рыбки.



M10A5565

Молодой картофель нарезаем крупными дольками и выкладываем в широкую форму.
Оливковое масло смешиваем со специями (кориандр, анис, гвоздика, черный перец), солью, лимонным соком и цедрой.
Натираем рыбу (я брала дораду), а оставшимся маринадом поливаем картошку.
На картофель выкладываем дольки лимона, рыбу, а сверху филе анчоусов.
В духовку минут на 20 при температуре 200.

Рецепт пиццы писать не буду. Все умеют. :о) Но я научилась раскатывать идеально круглую пиццу. Горжусь очень :о)

M10A5955

Теперь пройдемся по десертам.

В журнале увидела рецепт клубничного тирамису и решила попробовать. Это стоило сделать, чтобы понять, что мой вариант, найденный в интернете и проверенный годами, всё равно вне конкуренции :о) Но для разнообразия покажу-расскажу.

M10A5581

200 гр савоярди
250 гр маскарпоне
300 гр клубники
100 гр сахара
4 желтка
250 мл жирных сливок
какао

Половину ягод измельчаем в блендере с 50 гр сахара.
Взбиваем сливки.
С оставшимся сахаром взбиваем желтки.
Добавляем маскарпоне и перемешиваем.
Аккуратно вмешиваем сливки.
В стакан выкладываем слоями крем, савоярди, политые клубничной массой и дольки клубники.
Верхний слой - крем.
Посыпаем какао и украшаем клубникой.
Но это не тирамису. Честно. Просто вкусный сливочный десерт. И красивый, да! :о)

M10A5572

M10A5570

M10A5586

M10A5700

Вот эта штука от Джейми ооооочень вкусная. И простая.

150 гр муки
1 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
200 мл йогурта
1/2 стручка ванили
2 ст л мёда
250 гр тростникового сахара
200 гр горького шоколада

Просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
Смешиваем йогурт, семена ванили, мёд и сахар.
Добавляем муку к йогуртовой массе.
Вмешиваем шоколад, порубленный на кусочки.
Широкую, неглубокую форму выстилаем пергаментом и выкладываем иуда тесто.
Выпекаем 35 минут при температуре 180.
Достаём из духовки, даём остыть и нарезаем на кусочки. Это нереальное что-то.



M10A5686

На любителя. Мне было вкусно. Но овсяное с клюквой, которое я выкладывала раньше. не переплюнет.

80 гр размягчённого сливочного масла
1 яйцо
110 гр коричневого сахара
100 гр муки с разрыхлителем
1 ч л соды
50 гр овсяных хлопьев
30 гр кокосовой стружки
100 гр сушеной черники
соль

Масло взбиваем вместе с яйцом и сахаром.
Аккуратно вводим муку, соду, кокосовую стружку и чернику.
Взбиваем до однородности.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Между печеньями оставляйте место, они увеличиваются.
Выпекаем 10 минут при температуре 180.

Так, что там у меня ещё осталось....

M10A5977

Вот от этих стаканчиков все были в восторге!!!

250 гр маскарпоне
250 гр натурального йогурта
120 гр сахарной пудры
2 банана
2 персика
100 гр савоярди
100 мл кофе
ягоды для украшения

Смешиваем маскарпоне с половиной йогурта и сахарной пудрой. Взбиваем до однородности.
Оставшийся йогурт взбиваем в блендере с бананом и добавляем маскарпоне.
Персики нарезаем дольками.
В стаканы выкладываем слоями крем, пропитанные кофе савоярди и персики.
Последний слой - крем.
сверху украшаем ягодами и сахарной пудрой.

M10A5974

Теперь будет два пирога.
Первый смородиновый.


M10A5999

Я рецепт писать не буду, дам ссылку http://chadeyka.livejournal.com/39765.html. Но картинки покажу. Уж очень красивый :о)

M10A5997

M10A5994

M10A5993



M10A6082

Голубику я очень люблю, а здесь она в свежем виде. Этот рецепт тоже из интернета с пошаговыми картинками, которые я так ленюсь делать, так что смотрите там. http://povar.ru/recipes/tart_s_golubikoi-9187.html

На самом деле такие пироги можно готовить, чтобы просто любоваться. Очень красивые. Люблю лето.

M10A6084

M10A6088

И последнее.


M10A6002

Это французская классика.

6 желтков
150 мл шампанского
125 гр сахара (можно меньше)

Взбиваем все ингредиенты в глубокой кастрюле. Ставим на водяную баню и взбиваем, не останавливаясь, пока смесь не обретёт консистенцию сметаны.


Ну всё! Приятного аппетита.

А напоследок я покажу вам фото меня, сделанное моим старшим сыном. И пусть кругом бардак, и я там совсем никакая, но это же Лёха меня фоткал!!! :о)

M10A6004
0 посетителей, 13 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа