2013/06/17 16:32:36
Любителям освежающего и испанского посвящается. Если вы любите гаспачо так, как люблю его я, то вы будете в восторге от рецепта Джейми. Быстро, просто и ооооочень вкусно.



Суп
6 помидоров
1 перец
2 огурца
1 маленькая луковица-шалот
2 ломтика белого хлеба
2 веточки базилика
100 мл холодной воды
3 ст. л. красного винного уксуса
2 ч. л. томатной пасты
5 ст. л. оливкового масла
соль
перец

Гарнир
1 перец
1 огурец
1 луковица-шалот
2 ломтика белого хлеба без корки

Креветки
100 гр тигровых креветок
сок и цедра 1/2 лимона
4 веточки тимьяна
3 листа теста фило
растительное масло
соль

Овощи крупно нарежьте и смешайте.
Хлеб разломайте и добавьте к овощам.
Добавьте листья базилика, уксус, воду, томатную пасту, соль и перец.
Оставьте мариноваться минут 10.
Измельчите овощи блендером, добавьте оливковое масло и снова измельчите.
Креветки очистите, добавьте сок и цедру лимона, соль, тимьян и оставьте мариноваться 5 минут.
Наколите креветки на шпажки и заверните в полоски теста фило.
Обжарьте на растительно масле.
Овощи и хлеб для гарнира нарежьте кубиками. Хлеб подсушите на сковороде.
Разлейте гаспачо по тарелкам, добавьте гарнир и креветки. Ням! :о)



Гаспачо

Гаспачо

Мама оценила :о)

Гаспачо
0 посетителей, 5 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа