2013/06/17 16:18:25
Вообще я об этом писать не планировала. Нет, точнее, не так. Планировала. Чуть ли не каждый день планирую. Но постоянно забываю. Вот и решила я для себя, знать, мне это так надо, раз забываю. Хотя, слово "надо" тут не совсем уместно, наверное. А по-хорошему в самом начале я думала, что буду писать об этом чуть ли не каждый день.


Завтра будет 7 месяцев, как я не курю. Завтра вообще много чего будет, но сейчас не о том. Спустя эти 7 месяцев я со всей ответственностью заявляю, что курильщиков бывших не бывает. Возможно, лет через 10 или 15 мысль о сигаретах отойдет на второй или даже третий план, но не сейчас. Сейчас мысли об этом вплетаются в мою жизнь, в каждый час моей жизни, в каждую минуту других мыслей. Даже тогда, когда кажется, что их нет. И чем больше времени проходит, тем более ожесточенные споры я веду внутри себя, хотя, казалось бы..

Удивительным и приятным открытием стало для меня то, что курить совсем не тянет в те моменты, когда я нервничаю. А ведь раньше всё было иначе, и любой стресс "закуривался" в курилке, приобретая дымовую завесу в прямом и переносном смыслах. Сейчас всё наоборот. Сейчас я почему-то хочу курить исключительно в минуты релакса, прогулок по улицам или просто в моменты созерцания Москвы с высоты балкона.

Но самое ужасное даже не это. Нет. Это всё происходит днем, как следствие, это можно худо-бедно контролировать. Но есть еще ночь, ночь, над которой я не властна, ночь, которая довлеет надо мной. И последние пару месяцев я ночами курю. Во сне. Во всех снах, что мне снятся, непременным атрибутом является сигарета, которую я зажимаю между пальцами, и в те моменты я чувствую себя какой-то законченной, словно именно её - этой злосчастной никотиновой палочки - мне не хватало для завершения образа. И каждый раз, когда я курю во сне, я мучаюсь угрызениями совести, я спорю с собой, ненавижу себя за свою слабость и кайфую от мгновений единения с сигаретой. Маразм. Даже не маразм, нет, бред.. абсурд.. Во сне я рьяно убеждаю себя, что "никто не узнает", утром себя за это корю, вечерами жду ночи, чтобы снова во сне предаться "греху".

Еще немного, и у меня точно случится раздвоение даже не личности, но жизни.. и мне страшно, что в какой-то из моментов, я не пойму, которая из них настоящая..
0 посетителей, 30 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа