2013/03/28 10:31:00

Возможно, я ошибусь, если предположу, что в жизни каждого человека есть что-то такое, что он ненавидит (или терпеть не может) до так называемого зубовного скрежета. В детстве у меня такую реакцию вызывала рисовая каша. Собственно, я до сих пор к ней негативно отношусь, но не так, чтобы меня прям распирало от неприязни. Бывший у меня так на вареную капусту реагировал. Любую. Особенно брюссельскую. Казалось бы, Бельгия, почти Франция, все дела, ан нет.

Кто-то, я знаю, очень остро реагирует на скрежет металла по стеклу или фарфору (мурашки побежали?? Мысли скукожились??).

А есть еще кое-что, что лично у меня, например, вызывает не только ненависть или раздражение, но и навязчивое желание с легким (иногда и не очень) намеком на убийство. Я говорю про храп. Даже сейчас, когда я просто написала это слово, меня внутри передернуло. Когда я слышу храп, мне хочется либо убить, либо убиться. Но первое предпочтительней. Да-да, я знаю, что это заболевание, но мне, как человеку, который это слышит, не легче, если честно. Особенно, если дело ночью происходит. И ты пытаешься заснуть. Я не засну. Ни за что. Только если будет "рекламная пауза". Если храп особо сильный и мелодичный, то я проснусь ночью от него. И уже не усну. А все, кто храпит, как алкоголики, разбуди их ночью, делают большие глаза "Я не храпел!! Я вообще не храплю!". И особенно я не люблю, когда это, например, палата и в ней спать может только один - тот, кто храпит. Я вообще считаю, что это форменное свинство.

В первую ночь удалось поймать "рекламную паузу", которая плавно наложилась на переутомление и нервы. Можно сказать, что все прошло безболезненно (звучит двояко на фоне уколов и прочих няшек).

Во вторую ночь нам, по-моему, всем было глубоко не до этого. Уснули на остатках наркоза за милую душу.

Но третья ночь, ох, эта ночь, дала нам всем просраться!

Я вообще всегда завидовала людям с таким богатырским сном - уснул, а вокруг хоть потоп! А если еще уснул и захрапел, то там и потоп, и Содом с Гоморрой, и вообще все 33 "удовольствия". Поймать "паузу" никак не удавалось - храп шел одной нотой, сказала бы, что на одном дыхании, да дышать ей особо нечем было.
В какой-то момент я, видимо, вошла с ней в резонанс и уснула. Через полчаса-час подскочила на кровати как от пушечного залпа. Потом измерила шагами палату.. сначала вдоль, потом поперек. Сходила в туалет. Попила водички. Снова сходила в туалет. Звук прекращался на сотые доли секунды. Я никогда не была спринтером по части сна, так что заснуть в эти короткие промежутки времени не представлялось возможным. Самое удивительное было в том, что она замолкала, когда мы начинали шевелиться и издавать звуки. Но, видит Бог, я не приучена спать со звуковым сопровождением и создавать вокруг себя шум во время сна.

В этот самый момент мне показалось, что если я совершу убийство, меня оправдают. Поднакопив злости, я пошла на крайние меры. Подошла к ней, легонько толкнула в плечо - она, как солдат, тут же проснулась, закралась мерзкая мыслишка, что она не спала - и попросила перевернуться на бок. И наступила блаженная тишина! И мы тут же кинулись "спать"! Хотя, это, конечно, громко сказано. Сразу выяснилось, что в палате очень холодно, что переволновались и уснуть невозможно. А ведь она ж не будет вечно лежать на боку! В общем, в какой-то момент я заснула.. но ненадолго. Как телефон показал, на час где-то. В 3:39 подскочила от очередного "гудка". Тогда я поняла, что эта "прощальная" ночь будет до конца такой "веселой"..
0 посетителей, 37 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа