Кофе в условиях зимних морозов просто незаменимо для предотвращения сухости кожи рук, ведь кофеин, содержащийся в нем прекрасный антиоксидант, великолепно повышающий кровообращение. Я для варки кофе использую кофетьеру, в которой ароматный напиток получается в результате воздействия острого пара на слой свежепомолотых кофейных зерен.
В результате, после приготовления кофе, в ситечке остается около столовой ложки распаренной теплой кофейной гущи.
В этот остаток я добавляю три столовые ложки жирных сливок деревенского приготовления и чайную ложечку липового меда. Тщательно перемешиваю, - кофейный скраб готов.
Отмечаю, что кофе должен быть очень тонкого помола и, что не всем подходят используемые в этом скрабе ингредиенты, так как они могут являться аллергенами.