2013/12/26 18:35:38
Оригинал взят у ljudara в Щи да каша...
Сами знаете, что далее следует. Не будем шти сегодня затрагивать, опасаясь ранить украинцев, естественно, радеющих за свой ридный борщ, да и о толченом сале в нем на ночь глядя говорить не хочется.
Сегодня только о каше и ее месте в мироздании страны под названием Россия. Понятно, что многие народы к зерновым с пиететом относятся, - взять тот же плов или пилав, например, но только славяне, на мой взгляд, подняли кашу глубокой обработки, как бы сегодня сказали, до вершин райского наслаждения. Кто не знает, - молочные реки с кисельными берегами? По нашенски это же просто Геркулес на молоке.
Остановимся нынче на овсе, хоть и про горошком рассыпался и про греческую гречку и про барские пшено и манку потолковать хочется. Овес, он, похоже, некую особую, я бы сказала сакральную, тайну везения скрывает.
Сами подумайте над всем известным фольклорным, - Затопчи овес в грязь, вырастет князь, - и не менее известное про великое везение, - Из грязи в князи. Для простого люда эта каша, а не для тех, кто везением то ли кармы, то ли просто так в шелковых рубашках родился.
Ну, вы уже поняли, о чем это я, - поридж по утру, - вот средство к благополучию. Кто его знает на каком это генетическом или ином уровне работает, но как звучит знаменитое Бэрриморовское, - Овсянка, сэр!
Не унывайте те, кому ныне тяжко. В наступающий год лошади овес точно принесет удачу, вышедшим из рода земледельцев. Могли бы, конечно, и предприниматели подсуетиться организовав интернет-продажи свежих овсяных снопов с комочками наилучшей в мире черноземной грязи.
30 посетителей, 12 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа