2013/01/05 13:04:02

Что готовить на Рождество?
В "Домострое" есть следующие указания касательно еды в праздничные дни: "В Великий мясоед после Рождества Христова к столу подают: лебедей да потрох лебяжий, жареных гусей, тетеревов, куропаток, рябчиков, поросят на вертеле, баранину заливную, баранину запеченную, поросят заливных, поросячий потрох, бульоны куриные, солонину с чесноком и с пряностями, лосину ... кур с вертелов, гусиные потроха, говядину вяленую да свинину, ветчину, колбасы, желудки, гусей вяленых, вяленых кур".
( К. Маковский, "Святочные гадания"). Про гадания расскажу отдельно, пока иду готовить поросячий потрох.

0 посетителей, 23 комментария, 0 ссылок, за 24 часа