2013/01/09 22:39:48
вот и я думаю. Нет никакой уверенности, что чехи в течение 4х лет до моего ПМЖ не выкинут меня (год уже отсидел). А я там один и мне 30 лет. Заведу я там бабу, вдруг захочу жениться, детей завести. Получится только с той, у которой уже есть ПМЖ, а если нет, то жениться нельзя и вообще заводить отношения с такой нельзя. Ведь могут выкинуть её или меня. И что тогда?

за эти 4 года сидения на пороховой бочке можно сделать карьеру в Новосибирске, а потом задауншифтить в Тае. Стоит ли тратить на Чехию эти годы? Не уверен.

более разумный вариант - ехать туда со своей бабой, чтобы в случае чего и домой отправиться вместе.

отсюда:

- Вы полагаете, что из Чехии пора «валить»?
- Конечно же «валить» надо! В Чехии жить стало дорого, а перспективы выглядят неубедительно. Цены растут, зарплата же не увеличивается. Уже продукты покупаем на неделю в соседней Германии. Выходит и дешевле, и качественнее. Вообще инвестиционная привлекательность Чехии основывалась на том, что это недорогая европейская страна с высоким уровнем жизни и либеральным миграционным законодательством. «Цена входа» в чешский бизнес с перспективой получения ПМЖ в Европе была ниже, чем в Италии и Испании. Разумеется, совсем «бедные» бизнесмены едут в Болгарию, где придётся ждать, пока эта страна войдет в Шенген. Правда, в отличие от чехов, правительства многих стран в инвесторах кровно заинтересованы. Даже богатенькие Штаты снизили «цену входа» для получения инвесторской визы в США с полумиллиона до 250 000 долларов.
Получается, что действительно из Чехии мигрантам «пора валить», но не домой, а в страны с более благоприятным миграционным законодательством. Конечно, непростой выбор предстоит сделать тем, кто уже вложил в эту страну серьёзные ресурсы, не только деньги, но и лучшие годы своей жизни. Ведь перспективы жизни здесь весьма «неубедительные»!
0 посетителей, 30 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа