2014/09/22 13:32:51


Типичный носитель вируса русского либерализма - средний российский хипстер беспощадно описан Пелевиным в его новом романе "Любовь к трем цукербринам":

"Средний российский хипстер - это бесхозный блютусно вайфайный голем с очень ограниченным умственным ресурсом.
Многие его ненавидят, в то время как стоило бы пожалеть: чаще всего это сборщик хлопка, из последних сил делающий вид, что он анфан террибль золотого миллиарда. Он не столько даже рассчитывает, сколько мечтает, что все вокруг рухнет и его пустят пошустрить в дымящихся руинах, как это случилось с поколением отцов. Но никто не станет ломать ради него свежую корку над магмой.
Непуганых строителей коммунизма давно съели, и все оставшееся от них железо уже записано на живущих в магме чертей.
Хипстеру будет трудно убедить их поделиться – черти не боятся фотожаб.

Управляют хипстером главным образом информационные запахи и ветры.
Голем разворачивается туда, откуда прилетает самый соблазнительный запах".

А постом дня для меня стала вот эта запись о соотношении 95% и 5% в народе, где 5% - это как раз всем недовольный русский либерал, теоретически мечтающий жить на западе, а практически живущий в либерально-кофейной тусовке, под Йехо Москвы и белый шум Дождя, и блогер Мальгин - пророк их. Занудный и пристрастный, но зачем-то читают, резонируют с застарелой отрыжкой хроника.

Словом, как и сказал Пелевин - управляются эти 5% главным образом информационными запахами и ветрам, которые особенно сильны, если медиа сожрало что-то ветрогонное, ага.

Так что - немножко возражая автору поста - хотеть от этих людей, чтобы они уехали туда, куда зовет их либеральное сердце - бесполезно, если чтимая ими медиа-задница не пустила соответствующие ветры.

Ну вы понимаете.


73 посетителя, 56 комментариев, 58 ссылок, за 24 часа