2014/07/29 10:04:44
Мне тут ссылку подкинули на интересную прослушку СБУ лидеров донбасских повстанцев.
Тут я вспомнил, что таких опубликованных по разному поводу прослушек я видел уже много, а их опровержений как то не довелось. Их и правда не было?

Но если все эти записи переговоров достоверные, тогда возникает вопрос - а о чем думают Гиркин, Безлер и прочие, говоря все это практически в "открытом эфире"? Ведь первые записи прослушек появились уже давно, можно было и какие-то выводы сделать?

Я не говорю о том, что полная "прозрачность" переговоров военачальников для противной стороны, мягко говоря, не очень способствует эффективности военных операций, но есть же и пропагандистский аспект.
Даже если они подобные действия - вроде убийства этого депутата, или намерения передать "черные ящики" с самолета в Москву - предосудительными не считают, они же, как неглупые люди, должны понимать, что у сторонних наблюдателей может быть иное мнение. И что это крайне негативно может сказаться на их репутации, а этот факт должен их интересовать из чисто прагматических соображений.

Ведь одно дело призывать садиться за стол переговоров с новыми Гарибальди и Че (я сейчас не реальных исторических персонажей имею в виду, а медийные образы) и совсем другое - с инкарнациями Рожера де Флера, куражащимися на территории государства, временно впавшего в немощь (опять же я сейчас не о реальности толкую, а о создающемся при определенной подаче впечатлении).

Так как это понимать?
73 посетителя, 92 комментария, 60 ссылок, за 24 часа