2012/10/04 10:07:55

Парламент Турции обсудит сегодня вопрос предоставления мандата на трансграничные военные операции против Сирии в ответ на обстрел сирийской армией турецкого города Шанлыурфа, сообщает телеканал CNN Turk.

В среду вечером выпущенные с территории Сирии снаряды взорвались на территории Турции, погибли пять человек. По сообщениям турецких электронных СМИ, обстрел велся сирийской правительственной армией.

В ответ на обстрел Турция нанесла в среду вечером удары по участку сирийской территории, откуда велся огонь.

НАТО и ООН потребовали от Сирии незамедлительно прекратить любые акты агрессии против Турции. Сирийские власти выразили соболезнование семьям погибших и начали расследование инцидента.

Лицемерие, конечно, для международной политики штука обязательная. Это я понимаю.
Но все же подобные ситуации все равно вызывают невольное изумление.
Сирийские повстанцы используют приграничную территорию Турции как плацдарм для нападений на Сирию. Масштабы вторжений и отходов, вооружение и снабжение повтанцев не оставляют никаких шансов на то, чтобы это осталось бы хоть сколько-нибудь в тайне от турецких властей.

При этом Турция - не Ливан, где Хезболла практически равновелика государству.
И сирийские повстанцы - не курды. Среди местного населения на приграничной территории Турции у них базы нету. То есть, если бы турки не хотели этого, этого постанческого плацдарма там бы просто не было.

Все это понимают. И все понимают, что все понимают.
Но при этом преследование инсургентов, пригретых турецкими властями и с турецкой территории нападающих на асадовские войска, и контролируемые асадовским режимом населенные пункты, называется "агрессией против Турции".

Ну хорошо, считаете Асада кровавым диктатором, и на этом основании любые действия по его свержению хорошими и правильными - ну так называйте вещи своими именами. 
Но нет, нужны ритуальные заклинания. 
А так это выглядит как инсценировка Гляйвица в натуральную величину с крупномасштабным показом всей его подноготной под микрофон и камеру. 
Какая-то странная смесь цинизма с ханжеством.

100 посетителей, 23 комментария, 0 ссылок, за 24 часа