2017/01/12 15:01:27
Каждый раз когда пишу подобные посты получаю в качестве обратной связи кучу негатива. Однако на деле всегда оказываюсь правым.

DSCF3486.jpg


Поскольку в отличии от всех этих "экспертов", я стараюсь не делать прогнозов, а просто констатирую уже имеющиеся факты.

Вот и на этот раз отмечаю, что хоть паника ещё не началась, но первые ласточки уже всё ближе и ближе жмутся к воде в предчувствии сильной бури.

Вообще прогнозы дело неблагодарное, однако у нашего народа плохая память и этим с успехом пользуются всякого рода предсказатели. О них я писал два дня назад. Секрет их прогнозов простой. Каждый день кричи, что скоро всё будет очень плохо и рано или поздно ты обязательно угадаешь.

Те кто знаком с азами макроэкономики понимают, что все глобальные кризисы цикличны, циклов таких несколько, короткие и длинные. Так что грамотные эксперты частенько ткнув пальцем в небо просто угадывают.

И вот проснулись очередные вангующие, на этот раз уже авторитетные, это глава Института экономики РАН Руслан Гринберг, который заявил, что рублю грозит девальвация по схеме конца 2014 года.

Вообще когда я слышу что-то подобное по официальным каналам или на федеральных СМИ это всегда работает в противоположную сторону.

Так что как будут развиваться дела на этот раз, даже для меня большая загадка.

А что думаете вы, правы специалисты из РАН?



Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
40 посетителей, 17 комментариев, 32 ссылки, за 24 часа