2012/03/18 01:37:03


Проект ЖИР и noart галерея проводят передвижную выставку-акцию в поддержку группы Pussy Riot.

Акция-молебен группы Pussy Riot не оставила равнодушными практически никого. Активистки вскрыли застаревший нарыв взаимоотношений коррумпированной церкви и тоталитарной власти, и стали катализатором столкновения радикального искусства и фашиствующего псевдо-православного сообщества, приняв огонь на себя. Выбор времени акции, приуроченный к выборам президента, не случаен, и очевидно, что решение по этому уголовному делу будет приниматься на самом верхнем уровне политического управления. От исхода этого процесса во многом зависит вектор, который примет развитие современной культуры и гражданского общества в целом. Сегодня поддержка Pussy Riot – это не вопрос вкуса и принадлежности к той или иной социальной группе, это дело каждого, кто задумывается о том, в какой стране будут жить его дети.

Беспрецедентная жестокость властей и общества по отношению к участницам группы Pussy Riot и их семьям вызвало волну международного протеста, акции поддержки прошли в Москве, Новосибирске, Ереване, Амстердаме, Берлине, Варшаве.

31 марта готовится новая акция – коллективное действие арт-активистского сообщества в поддержку группы Pussy Riot в Москве. PARTY RIOT BUS – это передвижная автобусная вечеринка, которая проедет по Садовому кольцу, вместив в себя пресс-конференцию, показ арт-объектов и перформансы в поддержку группы.

Акция проводится на общественных началах на средства участников, поэтому мы обращается ко всем, кто хочет повлиять на ход уголовного процесса над художницами, помочь в сборе средств на ее проведение. Мы считаем, что именно формирование общественного мнения может сейчас стать решающим в этом деле.

Собранные средства пойдут на оплату аренды автобуса, печать постеров и профессиональную охрану мероприятия, остальное, а также деньги, собранные во время акции, будут переданы адвокатам группы.

Номер яндекс кошелька 41001360012620
60 посетителей, 0 комментариев, 2 ссылки, за 24 часа