2014/01/22 13:01:21
В очередной раз встретился с Николаем Михайловичем Лядиным. В первую очередь поблагодарил от жителей Монгоры за оказанное содействие по решению вопроса с проездом по газону и тротуару.
В первую очередь я передал ему распечатки статей, по которым хотелось бы получить  содействие для их решения:
1) "Рекламные щиты" - статья больше информативная, написанная по просьбе Н.М.
По ней какое-то решение не требуется, Глава сказал , что скоро начнутся работы по сбору данных и  законности установки тех или иных рекламных объектов.
Данные работы будет выполнять Самарская организация.
2) "Немного про катки" - В данной статье описывается проблема заливки 2х катков. С просьбой заливки я обращался к Н.М, уже, но в связи с какой-то не состыковкой, катки там и небыли залиты, также его удивило то, что и у школы №33 в этом году не был залит каток, ведь корт там относительно новый.
3) "Земляные работы и их последствия" - в данном материале описывается отвратительное состояние тротуаров в районе школы №23.
4) "Пешеходная зона" - большой материал, касающийся  катастрофического уменьшения пешеходной зоны в районе Монгоры  (Бродвей).
-
Также обговорили его отношение и желание отвечать на вопросы моих читателей. Н.М. это идея понравилась, поэтому на переданные вопросы он будет (или его зам) отвечать в неофициальной форме. Ответы будут приходить на электронную почту blogiszr@ya.ru .
Поэтому при получении ответов я, конечно с Вашей поддержкой друзья, начну 2 рубрики "Вопросы от читателей", "Ответы администрации".
-
Вот список переданных вопросов:

Ольга  Раецкая
Ой расскажите, что за 2 Сызранью живут горожане: нет тротуаров...не убирают снег на ул. войсковой(автолюбители сами складываются и нанимают грейдер)...улица войсковая не освещается-фонарей нет...дворника нет....лед..песком не посыпают...знак пешеходный переход у 116 военной базы водители игнорируют...а детям однозначно необходимо ездить на общественном транспорте в школы-пусть установят видеокамеру....деньги в бюджет польются....
-

Ася Трофимова
1) будет ли ремонтироваться дорога к начальной школе лицея.  Даже после небольшого дождя там такая лужища появляется - ни пройти, ни проехать.
И еще там нет тротуара - дети идут прямо по дороге при большом скоплении машин. Вроде лицей, а такой безобразный подход
-
2) как решаются вопросы брошенных домов? У меня, например, по соседству дом сгорел давно, хозяев нет. Писала несколько раз письма, в том числе в администрацию - отписки. И кивают друг на друга. Тем временем там зарастает все деревьями, бомжи, в конце концов...  уверена, что не один такой дом в городе
-
Татьяна Мишина
БУДЕТ ЛИ СОЗДАН ПРИЮТ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ. ДЕВЧАТА ЗАПИСЫВАЛИСЬ НА ПРИЕМ К ЛЯДИНУ,   ПРИНИМАЛ ЗАМ, ВОПРОС ТАК И НЕ РЕШЕН ПОЛОЖИТЕЛЬНО....ОТКАЗ.. А КАК НУЖЕН ПРИЮТ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ!!!
-

Никоноров Артём
Евгений, огромная просьба-у нас в городе очень трудно узнать что-то посредством интернета-новой информации нет, а старая давно не обновляется-вот, например я хочу найти кружок, для ребёнка, где его искать? - куда обращаться? - такая информация никем не предоставляется.
-
 --
1.У нас в районе ЖД больницы ремонтировали дороги. В смете есть тротуары, устройство обочине. Но про тротуары как-то забыли, а обочины укрепили вырванными бордюрами и строительным мусором. Теперь у нас не то, что тротуаров - обочин тоже нет: (
Мы обратились с этой бедой к нашему новому депутату Орехову. Так он сказал, что он в курсе, но не хочет проблем от подрядчика!
Это вообще нормальный подход? К кому нам обращаться и не будет ли потом проблем у нас?
2. На этом же участке аварийный мост, по которому уже реально страшно ходить. Орехов нам обещал, что будет договариваться о его ремонте. Нельзя ли выяснить планы на счёт этого моста?

-
Сергей Дробилов
Жень привет! Хотел задать Николаю Михайловичу пару вопросов:
1.У нас в военном городке тротуары после снегопада не чистятся вообще, люди из-за этого ходят прямо по дороге. Кстати я ему письмо на прошедшей неделе отсылал через сайт супрема тоже по поводу этой самой дороги с этими корявыми тротуарами, на которые с коляской не просто пройти.
2. Вопрос, который очень сильно меня волнует - каким образом администрация города может повлиять на ук центр? В нашем доме на М. Жукова 298 толи крыша протекает, толи швы, но в подъезде во время дождя или оттепели постоянно лужа воды. А вода течет по трубе водосточной и по стене прямо возле электро щитка. В ук звоним, а решения проблемы нет... и дома тоже углы все черные от сырости. Что делать? Крышу в доме заливали лет пять-шесть назад раза два подряд из-за корявых подрядчиков, а все равно толком не сделали. Я что-то уже устал обои переклеивать и от плесени в квартире избавляться......

-
Илья Щанкин
Спроси, почему не чистят и не посыпают тротуары, пример ул. Кирова (где хлебный магазин, сколько живу там ни разу тротуар не чистили от снега, а он новый широкий). И почему Лашкин так надолго задержался в должности?
-
Ирина Тубакина
У меня есть вопрос. Будет ли когда-нибудь в нашем городе реализовано право школьников и студентов на льготный проезд на городских автобусных маршрутах?
-
Олег Агафонов
Вопрос 1
Ежегодно тысячи жителей Самарской области подвергаются нападению бездомных животных, так активно расплодившихся в благоприятных городских условиях. Наш город Сызрань тоже не стал исключением -- во многих жилых дворах можно найти агрессивные стаи бездомных собак, активно мигрирующих от одной помойки к другой. Они не только являются источником антисанитарии и различной заразы, но еще и совершают нападения на людей и их домашних животных. В 2013 году на их отлов город уже выделял средства из бюджета. В связи с этим есть пару вопросов:
1. Планируется выделять средства на отлов бездомных животных в 2014 году?
2. Кто отвечает за контроль над бездомными животными и их распространение по городу и куда можно направлять жалобы и обращения для решения проблемы со стаями животных в конкретных районах/дворах?

-
Вопрос 2

Дорога к Сердовино от моста до самого пропускного пункта (ул. Сердовинская) -- хотелось бы обратить внимание, что там ни тротуара, ни пешеходной дорожки вообще нет. Все перегорожено либо "огородами", либо зарослями -- поэтому люди вынуждены ходить прямо по автомобильной дороге. Все 2 км. Более того, дорога там имеет сложный профиль -- несколько подъемов, слепых поворотов и узких мест -- что лишь осложняет движение и значительно повышает шанс кого-нибудь задавить. Да еще и ужасное покрытие с ямами через каждые 5 метров, которое вынуждены каждый год заделывать мелким ремонтом.
1. Стоит ли ожидать капитальный ремонт по ул. Сердовинской в ближайшие годы?
2. Если ремонт не ожидается, то можно ли хотя бы расчистить небольшой по ширине "тротуар" вдоль дороги?

-
Денис Красненков
У меня для Лядина и его замов не жалоба, а предложение. Сегодня на маленькой Сызрани прошла инфа про музей техники под открытым небом, вроде как выделят нам технику, среди которой БТР. Так вот, может его поставить в сквере Славы на Советской у суда? Было бы логично, в сквере установлена Стелла героям СССР и России, легендарный БТР-80, использовавшийся в Афганистане и во всех горячих точках СССР и России гармонично дополнил бы экспозицию. Поставить его можно вместо одного из газонов который ближе к зданию суда, только направить не на само здание)
30 посетителей, 22 комментария, 0 ссылок, за 24 часа