2014/01/18 19:02:02
Сегодня утром, в 11.00 ко мне обратились с  жалобой. Как оказалось на первом этаже, в моем подъезде  лежал алкаш и дети боялись пройти мимо него.
В 11.15 я спускаюсь на первый этаж, и действительно, лежит товарищ. От него виден небольшой потек...видимо не смог сдержать естественные выделения.

В 11.15 звоню дежурному 32го отделения Полиции 8(8464) 96-02-02
Оставляю заявку и свои координаты. Дежурный сообщает, что машина будет через 15 минут.
Спустя 50 минут приезжает наряд полиции.

Сотрудники полиции опросили меня, и дали подписать опросник, но у меня был главный вопрос "Укажите, чтобы его обязали убрать все ссанье за собой!".
Полицейского это немного застопорило, он начал звонить дежурному и узнавать как все это записать, также попросив дежурного вызвать скорую.
В итоге  опросник я подписал и отдельно составил заявление на имя начальника 32го отделения Гущина, примерно со следующим текстом:
"Прошу Вас привлечь к ответственности, неизвестного мужчину, находящегося в состоянии алкогольного опьянения в доме №61, по улице 50 лет Октября во втором подъезде. Справившего свою нужду на первом этаже. Так как жильцы в подъезде убираются сами, желания убирать за ним ни у кого нет."
Во время написания полицейские без каких либо сомнений говорили о том, что ничего он убирать не будет.А меня волнует ключевой вопрос "в скорой когда он оклемается, личность его будет установлена?", на это был положительный ответ.
Между тем, лужа от этого товарища увеличивалась и стекала по ступенькам к тамбуру!

А вот приехала и скорая.

От врачей сразу услышал первый вопрос "А почему вы фотографируете?".
Мой ответ и продолжение событий можете посмотреть в видео.

Герой данной статьи:
Что хотелось бы сказать в заключении.
Вот жалуемся все на работу скорой, на то как долго они едут, но видя вот эту картину я понимаю и их прекрасно. Ведь пока они грузят и "обслуживают" такого товарища, кто то действительно может нуждаться в их помощи, но они не могут брось этого ханыгу, так как это не по закону и также сотрудники полиции.
Проблема то решается просто - организация в городе вытрезвителя, а точнее его восстановление.
Обеспечить транспортом, тогда и сотрудники полиции будут отрабатывать другие заявки и скорая будет работать по профилю, а не в виде такси и ночлега для алкашей!
А также 2 вопроса волнующих меня:
Имею ли я право снимать  работу сотрудников полиции и скорой в данном случае? (Лучше аргументы на запреты съемки).
Насколько у нас дырявое законодательство, а точнее реально ли заставить этого  алкаша убирать за собой?
Про жильцов.
Всегда поражает безразличие людей, из прошедших только 2е поинтересовались "Жень может вызвать кого?", а сколько прошло до того как обратились ко мне! И это люди которые тут живут, и всем как обычно на все наплевать!
0 посетителей, 0 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа