2014/01/14 09:02:08
Вчера, под конец рабочего дня, со мной встретились представители ГАИ.
Встреча была посвящена моей статье, касающейся водителей маршруток, а именно жалобы одной из пассажирок на то, что конкретный водитель во время движения отвлекается на планшет и рацию. Статья тут >>>
Встреча была официальной, на ней были два сотрудника ГАИ.
1 - Государственный инспектор  БДД Отделение технического надзора УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области,
2 - Старший Государственный инспектор БДД ОГИБДД МУ  МВД России "Сызранское".
Говорили о водителях, пешеходах, маршрутных автобусах.
Самарский представитель объяснял в принципе очевидные для всех факты, что автомобили увеличивается в огромном количестве, также увеличивается и количество нарушений и ДТП.
-
Даже касаясь темы маршрутных такси - нереально следить за каждым автобусом, даже скрытые проверки, которые проводятся по наблюдению за ними не очень продуктивны из-за того, что водители маршруток знают инспекторов в лицо.
Тоже самое со стороны водителей - волна возмущений очень большая, как на водителей маршруток, так и на других участников движения.
Самое главное, что необходимо со слов инспекторов - это взаимодействие. Сотрудники полиции призывают проявлять гражданскую активность, сотрудничая с полицией.
-
Элементарные примеры  нарушения в пассажирских автоперевозках: Если вы стали свидетелем подобного (разговор по телефону, рации, курение, нарушение правил ДД) - снимите это на телефон (фото или видео), выйдя из маршрутки сделайте снимок ТС. В противном случае нарушители как возили пассажиров как дрова и, не ценя их жизнь, так и будут.
Тоже касается и остальных участников движения: если вы адекватный и здравомыслящий человек, уставший от постоянного хамства на дороге, можете делиться своими записями с регистраторов: это касается и  проезда на красный свет, проезда через сплошную и не предоставления приоритета.
-

Понятно пока у молодежи кипит моча в голове им не докажешь, что правильно а что нет, и что есть все-таки  рамки дозволенного, и не надо превращаться в авто свинью,  решая сэкономить 50 грамм бензина и проехать лишние 100-200 метров не по газону или сплошной, а по дороге, по правилам (ведь недаром они имеют места быть). Но от такого чмудака никто не застрахован, не вы не я, не наши родственники.
По печальной статистике в ДТП в большинстве случаев страдают и погибают невинные люди. Наглядный пример из недавних сводок.
-
Если у вас нет желания терпеть окружающее свинство (в данном случае на дороге),и хотите жить в безопасном городе, можете оказать содействие ГАИ.
-
По городу Сызрань можете сбрасывать информацию мне, я возможно и не буду ее публиковать, но в ГАИ она попадет.
По городу Самара могу предоставить контакт, кто окажет Вам содействие!
0 посетителей, 41 комментарий, 0 ссылок, за 24 часа