2014/07/27 13:50:18
Моему сыну в Августе будет 2 года. После оплачиваемых 1,5 лет и отсутствия мест в садиках решили, что супруга будет с ребенком дома еще до 3-х лет.
Время шло и мы начали понимать, что на одну зарплату мы не вытягиваем, а очереди в садик так еще и не приближались.
Именно с этой проблемой я решил обратится в западное управление.
Составил письменное обращение и записался на прием к Юлии Александровой.
На прием к руководству попасть как обычно не реально, встретились с ее заместителем. Разговор получился сухой, оставил письмо, пытаясь объяснить ситуацию, что есть семья у которых уже подошла очередь, а они не хотят ходить в садик и возможно ли с ними поменяться, или им отказаться в нашу пользу. Ну, тут как правильнее сделать я не знал, поэтому и пошел узнать.
Итога в разговоре не было, письмо оставил, сказали, что ответят.
25.07 1 001
25.07 2 001
25.07 3 001

Как видно из письма, со мной все-таки созвонилась Начальник Отдела Организации Образования Токарева С.А.
В телефонном разговоре она мне в принципе сказала все то, что описано в письме.
Вариант первый и не самый удобный: с учетом того, что Образцовская встает,  если какое-то ДПТ происходит и то, что на автобусе добраться до этого садика тоже как-то не реально - просто предугадываю ситуацию, если машина сломается.
Gfhb;crjq rjvveys
Вариант второй и более устраивающий нас: так как и садик уже очень хорошо мне известен, и ремонт там делается и  в садик мы заходили посмотреть  - понравилось. Да и если без машины, туда более реальнее добраться, на 27 маршруте.
Нефтебазная
В общем решили пойти в садик на Нефтебазной и тут началось самое интересное. Но сначала сделаю небольшое отступление и вернусь к телефонному разговору с Токаревой, в котором я обговаривал, то, что садик сейчас необходим временный, а когда подойдет наша очередь в каком-то из рядом расположенных садов, мы переведемся, это четко и ясно  она мне подтвердила по телефону. С уверенностью в этом, мы решили начать необходимые бюрократические процедуры для поступления в садик.
-
Недоверие к органам власти навеянное временем, подтолкнуло меня обратится не по указанному адресу в письме (ул. Астраханская 3а, про него так никто и не сказал, как и зачем нужно  туда ехать), а в Детский сад, где мы в электронную очередь вставали (Детский сад "Кристаллик"). Как в итоге оказалось, что не зря.
Там поговорив с заведующей и объяснив ситуацию, она мне говорит следующую схему действий:
1) выбрать один из 5 садиков в которых мы стоим в очереди и отказываться от него,
2) ехать в выбранный садик и написать заявление об отказе, сделать копию  заявления и заверить ее подписью заведующей садика.
3) ехать в выбранный садик и написать там заявление, прикрепив копию из отказанного.
-
Так с ходу трудно было решить от какого садика отказываться.
Решили съездить в Садик на Нефтебазной, посмотреть как там внутри, и поговорить с заведующей.
Посмотрели садик, пообщались с заведующей. Она подтвердила, что на сегодняшний день места свободные есть и позже будет набор в еще одну младшую группу. А заявление надо писать в том садике, от которого мы отказываемся. Но заявление на поступление в ее садик нужно писать не у нее, а в садике по адресу ул. Декабристов 366.
-
Был понедельник и это был день приема заявлений, мы решаем постараться успеть все сделать в этот день.
Так как, один из 5 садиков был в центре, чтобы не тратить время решаем  заехать и отказаться от него.
-
Поэтому едем в детский садик №64. Пытаемся найти там заведующую, но нас перехватывает какая-то девушка (видимо ответственная за данный вопрос) и мы пытаемся ей объяснить, что нам нужно. Что мы хотим отказаться от их садика и нам нужно написать заявление. На это нам сообщают, что заявления они не принимают, а принимают в Детском саде №31. Меня уже эти покатушки начинают бесить.
-
Постояв немного и подумав, принимаем решение все-таки отказаться от садика на Монгоре. Так как садик в центре уж очень удобно расположен рядом с работой супруги, да и торопится не стоило в таких вещах.
-
Время у нас еще было и мы  направляемся в Детский сад №22 (на Монгоре) и пишем отказное заявление, где нас сразу снимают с электронной очереди, без каких либо вопросов и отправлений в другие сады.
-
После этого направляемся в Детский сад на Декабристов (д.366), приезжаем и пишем заявление на постановку в очередь. Тут начинается самое интересное. Мы объясняем, что нам необходимо в дальнейшем попасть под распределение в другие сады, в которых мы стоим в очереди, а на Нефтебазной освободить место, так как это временное место, куда решено было пойти из-за безысходности. Где на нас посмотрели удивленными глазами и говорят, что это невозможно.
Пытаемся объяснить, что так и так Токарева сказала. Пытаемся до нее дозвонится, но оказывается это тоже чем то нереальным.
Дальше все-таки решаем оставить заявление, а до Токаревой попробовать дозвонится на следующий день и уточнить. Заполняя заявление видим клеточку для отметки "Временно", говорим, что мол вот давайте отметку поставим, если она есть значит есть возможность. На, что ответ в духе наших гос. структур: "У нас этот пункт не работаем, мы не знаем, что с ним делать".
-
Вот и получается друзья вся суть модернизации и электронной очереди, все то, что должно делаться в один клик и быть сделано для людей, в итоге работает против нас. Элементарная процедура, которую можно выполнять сидя перед компьютером за два клика, заставляет как в старые добрые времена прокататься по всему городу целый день.
В итоге, чтобы нам рассчитывать на детские сады рядом с домом, нам необходимо будет писать повторные заявления, а с этой очереди мы снимаемся. А вы сами понимаете, что если писать новые заявления, то очереди будут уже далеко не в пределах сотни. И даже если наша новая очередь все таки подойдет нас переведут с условием, если нам понадобится группа, которой нет в том садике, из которого мы хотим перевестись (например логопедическая).
-
Что же происходит сейчас у нас с образованием?
Была Непопалова, при которой директора и учителя за голову хватались. Особым вниманием и благодарностями  от народа,которая не могла похвалиться.
Сейчас значит Александрова, как я понимаю,  до этого бывший директор Школы №10 и перешедшая на должность руководителя Западного управления после случайной передачи части земли школы под строительство ТЦ.
Кто же стал самым достойным человеком, чтобы возглавить местную систему образования? Это Татьяна Гороховицкая!
Вот интересно, насколько органы власти проверяют  работу людей которых ставят на такие должности? Думаю о ее работе в тех или иных должностях, многие знают не по наслышке.

p.s.: хочется верить, что Губернатор сможет доделать свои начатые дела и вопрос очередей в детских садах решится.
Только вот как быть сейчас таким семьям, у которых нет возможности 1,5 года жить на одну зарплату?
При этом  затронув тему детских садов, можно с уверенностью говорить о том, что за деньги вопросы решаются куда быстрее.
К примеру на Монгоре стоимость попадания моего ребенка в садик  колеблется от 60-120 т.р. и устраивают ребенка в достаточно короткий срок.
Сейчас помимо ипотеки на квартиру людям еще надо кредиты брать, чтобы ребенка в детский сад устроить!?
Вопросов то несколько по сути:
Почему при единой очереди людей так и гоняют ногами по садам? Почему нельзя на месте около компьютера оказать помощь людям!
Почему при наличии свободных мест в отдаленных садах, детей туда принимают только на постоянной основе? Ведь данное решение могло бы помочь некоторым семьям, пусть 10-15 но помочь. Но именно из-за того, что прием только на постоянной основе люди туда не идут. А места так и пустуют.
Если у вас есть вопросы по написанному тексту,
можете связаться с моим адвокатом,
Антон Владимирович Гуськов
(Адвокат палаты адвокатов Самарской области )
тел.: 8-905-302-55-25
7 посетителей, 76 комментариев, 6 ссылок, за 24 часа