2017/04/18 17:38:02

   В наше время появилось все больше людей, которые не хотят работать. В советское время это была статья - тунеядство. А теперь это свобода. Не,  я не приверженец советского режима, мне все равно. Пусть люди живут так, как хотят, и как могут себе позволить. Но тенденция прямо явная.
        Раньше работа считалась превыше всего. Работали все. Вариантов откосить было не много. Даже рождение ребенка было вариантом только отсрочки - 3 месяца исполнилось и в ясли. Прогулы и опоздание,  как нарушение любого режима, вызывали всеобщее порицание. Заниматься только ребенком и домом, для советской женщины этого было мало. Всё советское население до пенсии обязано было работать.
       С тех пор жизнь сильно изменилась. Общество расслоилось, появились богатые,  у которых не  стало необходимости  работать. Появились фрилансеры, которые могут работать в удобном для  себя графике, в любой точки мира, не посещая офис. Женщины стали сидеть дома с детьми до совершеннолетия,  потому что "никакой сад не заменит маму". Папы даже частенько с женами сидят дома и растят детей,  потому что "эти моменты больше не повторятся, а всех денег не заработать". А вот ещё моя любимая тема - взрослые дети, окончившие уже учебные заведения, и сидящие дома без работы. 
      Не работать сейчас это цель. Большинство современных молодых людей, на вопрос- Хотели бы вы не работать и всё иметь?, ответили бы ДА. А советский гражданин,  наверняка бы задумался в чем тут подвох,  и да бы не ответил, наверно.
       Сейчас даже появились группы поиска работы типо "Антирабство", где предлагается работа,  работой не являющаяся. Например,  пожить где-то в далёкой точке земного шара.
      А вам не кажется странной эта тенденция? Куда движемся?
76 посетителей, 90 комментариев, 8 ссылок, за 24 часа