2014/04/11 13:00:25
Я, с одной стороны, вроде люблю готовить, но при этом и люблю чтоб этот процесс занимал как можно меньше времени, потому что кроме приготовления еды я еще много чего люблю делать)) Чтоб успеть как можно больше я с удовольствием изучаю чужой опыт в этой сфере.
Этот пост я прочитала и сохранила себе еше в 2002 году на сайте который я тогда посещала 7.ру. Автор его (Каролина) работающая мама 2х детей.
Одно время пользовалась её опытом, но потом как то перешла на обычный режим. Сейчас хочу частично внедрить опыт заморозки. Хочу сказать что заморозка готовых блюд мне не очень симпатична. Я так не делаю. Могу заморозить одну-две порции оставшегося блюда. Но специально для заморозки кастрюлю супа или жаркого готовить не буду.
Мне больше нравится идея заморозки полуфабрикатов.
Например из фарша можно сразу сделать фрикадельки (которые потом можно приготовить как второе блюда а можно добавить в суп), пельмени, соус а-ля болоньез, теоритически можно и котлеты но я пока их не морозила.
Еще мне нравится из морозилки полуприготовленные голубцы и фаршированный перец.
1 ящик морозилки у меня заполнен с лета ягодами, овощами (овощи сьедаются быстрее, ягоды еще остались)
Сейчас вот хочу приготовить тефтельки из старой книги 53 года о детском питании. Часть заморожу на середине стадии приготовления.
Последнее время приходит мысль заморозить молоко, вечно оно у меня кончается в самый не подходящий момент, равно как и хлеб.
А вы что-то морозите?
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Делюсь.

В воскресенье на оптовом рынке(я ж на диете,мяса надо МНОГО) закупаю:
1.Карбонат свиной(или шейка).
2.Крылья или филе или грудки (куриное).
3.Говядина.Лучше вырезка:))
4 .большая рыбина какая-нибудь.Например,семга,лососина,форель:))
5.Иногда - по настроению ,печенку.
6.Иногда кальмаров,но их можно потом просто сварить:))


Ну и ,конечно,нам понадобятся майонез,сметана,посыпушка-приправа какая-нибудь,аджика и тп.


На пищевой пленке из рулона ПЛОСКО раскладываются порции ,например крыльев.Нам надо 9 штук на раз:))
Все это дело тут же поливается майонезом,посыпается приправой,сыром,грибами,медом - чем хотите.
Пленкой же прикрывается - и в морозилку.
Обмазки у меня разные - хрустящие, нехрустящие,сухарные..всякие.
"Партии" - тоже разные,соответственно. Сегодня в аджике,завтра в горчице,послезавтра в орехах.

Карбонат-вырезка-шейка - то же самое.Можно отбить сразу,но мне ЛЕНЬ:)) Режу на плоские куски,опять же нам надо 9 штук на раз. Раскладываю кусок-к куску,в один слой, на пленке.
Сверху кладу кусочки яблок,сыр,сметану,приправы. И тоже - в морозилку. Замораживать все это лучше на плоской тарелке,чтоб приняло форму и жесткость. Потом можно отлепить и сложить стопками(у меня все эти заготовки одного размера:))
С рыбой - аналогично.
На плоские порции, приправы-заливки сразу сверху,в морозилку опять же.

Если делаю котлеты - сразу много.Как-то делала и по-киевски даже ,из филе:))
Сразу штук 20:)) Потом только жарили(опять же,в духовке,окунув в масло предварительно.:))

Рыбу (серединную часть) чаще солю сразу же:))

Паштет делаю сразу много,тоже в морозилку его:))


Ну,вот примерно так.

Да,часть продукта оставляю без приправ,мало-ли,захочется чего-то простого,отварного:))
Вот в эти выходные наделала пиццы(спецпицца у меня,малоуглеводная:)))Такую не купишь:))Заморозила,только погреть ее надо,тесто полуготовое:)

ПОТОМ - внимание - организуется МОЙКА-уборка кухни. На неделе кухня не пачкается.Это важно:))

Делается КАПИТАЛЬНЫЙ маникюр:))) Со стразами и дизайном:))

В общем,гости меня не пугают, мясом с яблоками и сыром я могу угостить через 20 минут после их прихода(внезапного:)
Причем я в этом буду участвовать минимально.
Достал,развернул ,сунул в духовку(кинул в кастрюлю:))

ПРи таком раскладе на неделе порой появляются силы и желание сделать десерты какие-нибудь:))
Делать-то нечего больше:))

на майонез для маринада можно не обращать внимание)
100 посетителей, 33 комментария, 0 ссылок, за 24 часа