2012/11/02 01:11:10
У меня назрел очередной разговор. Видимо сейчас идет период осмыслений, вы уж извините.
В эту тему мне трудно тыкнуть пальцем и попасть в десятку, скорее нужно подбираться чуть-чуть, с разных сторон.
Вот, например, так, замечали ли вы, что у людей безупречно вежливых и демонстрирующих высокое воспитание, чувствуется фальшь?
А где фальшь там и неискренность, а где неискренность, там и лицемерие, а от лицемерия уже совсем недалеко до лживости.
Есть ли у вас внутренняя грань в этом плане, которую вы не переходите ни при каких обстоятельствах. А грань, которую переходите с определенными условиями?




В школьные годы случилась со мной такая история. Была у меня одноклассница, хорошая и умная девочка. С ней всегда было интересно общаться. А у нее был большой и красивейший пес, у которого даже был отдельный диван, застеленный персидским ковром, и пес на нем возлежал как падишах!



Как-то зимой, она мне позвонила, и взволнованным голосом рассказала, что ее папа, когда гулял с собаком, нашел на улице в сугробе щенка, принес его домой, что бы тот не замерз. Щенок чудесный, очень породистый и красивый, но их пес приревновал его, и она боится, что он щенка обидит. Особенно ночью, когда не будет пригляда.



Я конечно скорее побежала спасать щенка. Поссорилась с родителями, потом несколько часов обзванивала знакомых, но, в конце концов, нашла ему хозяина (при условии, что я буду помогать прогулками и едой). И я ездила, помогала, на другой конец Москвы.



А потом я встретила знакомых девчонок, и совершенно случайно узнала, что щенок был от того самого пса-падишаха. Просто случился незапланированный помет (падишаха отпустили без поводка и недосмотрели), и хозяин ощенивщейся собаки потребовал, что бы помогли раздать щенков. Вот, моя подружка и раздала мне.



Я, человек прямой, поэтому тут же пошла к ней и все это вывалила, спросила, почему она так сделала. В принципе, если бы я знала, что это щенки ее пса, то так же бы помогала их пристраивать, только без надрыва и истерии.
Как вы думаете, что она мне ответила?



Посмотрела мне в глаза так пристально, глубоко, усмехнулась и сказала: «Какая ты все-таки еще маленькая. Я хотела, что бы тебе было интересно, эмоционально! Как будто хороший спектакль с тобой в главной роли, а ты ни чего не поняла».



Так вот, я к себе прислушиваюсь, и понимаю, что я все еще такая же маленькая. Так же не приемлю этих интересностей, а хочу, что бы все было по-настоящему. Не просто с поднятым забралом, а вообще без мечей и доспехов.



Как вы думаете, это реально в нашем мире? Или я глубоко и неизлечимо травмированна Грином?



Возможно жить совсем без двойного дна, или его нужно иметь для каких-то случаев? Ну как в виде кнопки тут включил, тут выключил.



Не возникает ли к нему привыкания, переходящего в привычку и становящегося вами?



Фото, которыми я сопроводила свои вопросы, это работы голландских дизайнеров Maarten Kolk & Guus Kusters. Вот тут их можно изучить пристально: http://maartenkolk-guuskusters.tumblr.com/



Вы поняли, почему именно их я совместила с этими размышлениями?

130 посетителей, 23 комментария, 0 ссылок, за 24 часа