2012/08/15 11:21:18
На выходных, мы посетили очередное мероприятие в рижском этнографическом музее. Ярмарка на этот раз была маленькая, но вышла куда более душевной, чем июньская. И авторы интересные, и народу меньше, и еда вкусная!




Июньская ярмарка позиционируется организаторами как архаичные народные промыслы. И участникам, под угрозой расстрела остракизма запрещено приносить изделия, которые могут хотя бы минимально расценены организаторами как современное искусство. Давешняя ярмарка как раз была для тех, кто не укладывается в каменные рамки традиций.

Вот, к примеру, типичные объекты современного искусства!



Моя любимая мастерская, работающая с фарфором. Каждый раз у них новые, фееричные рисунки на посуде! Я ни когда не могу выбрать, хочется купить все, все, все!!!







Особенно этих рыб, плавающих в растопленном зеленом стекле.



Смешные фарфоровые сережки, напоминающие мне биологические протоформы.



Вышитые войлочные броши. По фотке, наверное, не так заметно, но у них вся поверхность украшена мелкими плотными стежками! Вот это работа!



Валяльщиков, как водится, мало, но зато они смотрят!



Эти украшения тоже меня застопорили :) выбрать что-то себе не смогла, особенно посмешили серьги похожие то ли на штурвалы, то ли на щиты, то ли на волшебные глазки.



Еще была девушка с чудесными украшалками, как я думаю, детского ассортимента. К сожалению, они стоили как чугунный мост :( И я не осилила. Гляньте, какая лиса там спит хорошая!



Еще расшитые броши, в национальном стиле. Очень красивые!



И, напоследок, беретики веселых расцветок! Здравствуй, радуга!



А потом, потом мы поехали на МОРЕ!

700 посетителей, 33 комментария, 0 ссылок, за 24 часа