2013/05/24 17:08:57
У нежно любимого мною города совсем скоро день рождения. Думаю, что это достаточно веский повод, чтобы вспомнить последнюю из поездок в 2010 году.

А поскольку сон снился уже три года как, воспоминания будут отрывочны) Просто в силу того, что фотографии всех любимых мест выложить проблематично, да и выбрать что-то невероятно трудно.

Приехать в Питер и не побывать в Петергофе, такое даже представить трудно, поэтому первым делом в парки Петергофа. Почему в парки? Потому что верхний и нижний. Там необычайно красиво. Есть аллеи, где достаточно пустынно и тогда, включив фантазию, ощутишь шуршание пышных юбок и похрустывание песка на дорожке под каблучками. Там можно встретить рыжую белку с черными глазами-бусинами. Тишина, ветер в кронах деревьев и шум воды многочисленных фонтанов.







Конечно же фонтанов в нижнем парке множество, но эти мои любимые.  А еще дворцы, беседки и павильоны.
А расположен парк на берегу Финского залива.


И, конечно, знаменитый большой каскад с гротом

И Самсон, раздирающий пасть льва, и морской канал


В общем, дня хватит, чтобы посмотреть, но сюда нужно приходить много-много раз, и каждый раз это будут новые незабываемые впечатления. А если повезет с погодой, это будет прекраснейшим из снов.
Сам город прекрасен. Дворцы, парки, каналы, Нева., Невский проспект. Самое любимое мое  место - Площадь Искусств и Русский музей.



Таким тоже бывает Петербург
А еще знаменитые петербургские белые ночи. Не везет мне с ночами в Петербурге, непременно идет дождь, и становится ночь темной, но никак не обычной.



Там можно встретить совсем неожиданных людей. А что удивительного? Во сне и не такое увидишь.

Кстати, о Екатерине. Ведь именно ей подарил Петр ставшее позднее Царское село. А посмотреть там есть на что.





Здесь не менее романтичные аллеи и уголки парка. А также большой дворец и лицей.


Львы - это вообще отдельная тема для сна.

А самое лучшее увидеть все это и еще много-много чего наяву.

0 посетителей, 22 комментария, 0 ссылок, за 24 часа