2013/05/22 19:41:02
Это было самое обычное утро, разве что похолодало и пришлось одеться потеплей, а в остальном все так, как всегда. Начался обычный рабочий день.
Погода стала портиться. Небо затягивали темные тучи, и  через полчаса за окном потемнело, пришлось включить свет в комнате. Яркой вспышкой на небе засветилась молния, через небольшой промежуток времени высоко в небе громыхнуло, и небеса разверзлись. Это был настоящий ливень. Вода падала с неба стеной.  Внимание присутствующих привлек какой-то странный звук. Системный администратор поднялся со своего места и с любопытством выглянул в окно, пытаясь разглядеть источник шума, но ничего подозрительного не увидев, пожал плечами и вернулся на свое место у стены.  А звук вдруг резко усилился, раздался грохот и из лопнувшей трубы с бешеным напором хлынула вода. Трубу прорвало наверху, монитор, системный блок и клавиатуру залило сразу, телефон тоже накрыло. На пол полетели горшки с цветами, смытые потоком, пол покрывался слоем воды и земли из цветочных горшков. Вода с шумом хлестала в комнату.
Это не фильм-катастрофа, это наши рабочие будни. Так сегодня проходил рабочий день. Побежали к сантехникам, вскоре появились специалисты, с любопытством разглядывающие разгул стихии в нашем рабочем помещении. Вот такая у нас архитектура - водосток прямо в комнате проходит, а труба коротковата, а канализация не чищена, поэтому напор жуткий, вот она и не выдержала. Молодой парень решительно снял футболку и ринулся затыкать этот источник неприятностей. Помогло то, что фальшпол, а с другой стороны, именно под ним кабели и провода. И тут все присутствующие начали говорить, что нужно же все срочно обесточить. Ну, из розеток-то мы все сразу повыдергивали, пока они трубу рассматривали. Короче, все бац и обесточилось, и так оно обесточилось, что электричества лишился весь микрорайон. А это на подстанции случилась авария. А сантехники еще со стихией боролись. Она непокорная оказалась, так что еще разок сверху окатила, а потом снизу ливанула. А время, надо сказать к обеду, а электричества нет.
Через некоторое время электричество стали включать. Включали-включали, раза с третьего или четвертого. А тут за окном развиднелось, солнце выглянуло, на душе веселей как-то стало, и рабочий день закончился.
Уже подходя к остановке, вынуждена была достать зонтик. Прямо надо мной висела наглая настырная туча и поливала, как из лейки. Так она меня до дома и проводила. Иду я под зонтиком, впереди большое белое облако виднеется на фоне голубого неба, а сверху дождь поливает. А я иду и глазами высматриваю. Нашла все-таки. Вот она.



Радуга)))
0 посетителей, 28 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа