2013/05/20 21:03:36
Собираюсь утром на работу, мечусь по квартире, благо члены семьи благополучно смотрят сны и под ногами никто не путается. На кухне бубнит радио. Его голос становится слышнее по мере приближения к кухне и затихает по мере удаления. Обычно мое хаотичное на первый взгляд движение замирает, когда бодрый голос произносит: «Радио России. Калуга. Погода». Это сообщает о том, что там за бортом и напоминает, что в идеале через 10 минут я должна переступить порог родного дома. Жизнь так не идеальна, должна я вам сказать.
Сегодняшнее утро началом своим ничем не отличалось, но.. . При очередном приближении к источнику информации, до меня донеслась фраза диктора: «…ученые установили, что счастье – это плохо. Это укорачивает жизнь». «Тааак», - подумала я, продолжая свои сборы, - «чем не национальная идея». «К тому же, - бодро продолжал диктор, - среди несчастных больше творческих людей». «Вот и еще один плюс. Россия богата талантами»,
Сознание увязло в осознании услышанного,. Выходя из дома, машинально взглянула на часы, отмечая идеальный вариант выхода и понимая, что любимая мною оптимистичная фраза «Жить будем плохо, но недолго» превратилась в нечто совсем уж упадническое «Жить будем плохо, но долго», отнимая последний оптимизм и добавляя долгих лет жизни.

это было написано ровно два года назад, а вроде, как вчера...
0 посетителей, 35 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа