2013/03/14 08:46:39
Не успела я оплакать свою 13-ю заплату, светлая ей память, как новая попытка ограбления. На этот раз целая банда под зловещим названием ЖКХ.
Начиналось все, как обычно, и ничего не предвещало неприятностей, о плохом не думалось. Вынула из почтового ящика счета за свет и за квартиру. Вот тут свет и заморгал.
Всем уже известны, наверное, пресловутые общедомовые расходы - изобретение недавнего времени по сбору дани с честных граждан. Как-то удивили цифры. Потребленная электроэнергия за месяц составила 42 кВт, а общедомовые нужды при этом 51 кВт. Интересно девки пляшут. Цифры взяты с неизвестного по расположению потолка. По счетчику цифра, указанная в квитанции дает совершенно другой результат, а вот общедомовые вообще неизвестно откуда упавшие. И тут начались звонки возмущенных соседей, спешивших поделиться своим мнением о случившемся. Мои мысли о распределении сумм неплательщиков на тех, кто платит за потребленное электричество в соответствии с занимаемой жилой и нежилой площадью и количеством проживающих на данной площади человек не оправдались абсолютно. Там на эту тему никто не замарачивался. "Какой идиот писал эту программу?" - мысленно вопросила я.
В общем, коллективным разумом решили быть законопослушными в размере 7кВт общедомовых на человека, безжалостно зачеркивая все поползновения в сторону кошелька.
Ждем, что будет дальше.
0 посетителей, 44 комментария, 0 ссылок, за 24 часа