2015/09/26 21:08:29
Словарный запас среднего американца составляет 3000 слов. Это очень мало, но им, похоже, хватает. Причем многие американцы обходятся и меньшим количеством слов. “Сложные слова” в повседневности заменяются простыми аналогами, поэтому каждое простое слово имеет множество значений.
Из Википедии можно узнать, что в России словарный запас учащегося первого класса школы составляет 2000 слов. Человек с высшим образованием знает порядка 10 тыс. слов, и его, это уже мое мнение, вполне можно принять за среднего россиянина.
Кроме того, американцы не умеют грамотно писать. Даже учителя в моем колледже постоянно делают ошибки и проверяют себя на компьютере. Хотя вы, конечно, понимаете, что в обучении английскому языку сложные слова в принципе не используются. Учителя не могут без проверки написать слова типа гарантия” и даже более простые.
Я, конечно, понимаю, что вы скажете, что и в России сейчас повальная безграмотность. Все же мне кажется, что учителя российских школ до сих пор грамотно пишут.
У моей учительницы бойфренд ботан. Он постоянно читает книги и вообще, судя по всему, не дурак. А работает он официантом. Так вот при общении с клиентами он постоянно испытывает сложности, поскольку клиенты часто не знают тех слов, которые он использует.
Куда катится мир?
62 посетителя, 27 комментариев, 52 ссылки, за 24 часа