2015/08/15 05:00:31
По поводу завязки втыкайте сюда:
Сколько ни повторял, что Атланта и штат Джорджия отличается от остальной Америки, большинство таки меня не услышали. И давай мне доказывать, что мол у них в Калифорнии либо Нью-Йорке все иначе. Дороги идеальны аки зеркало, а водители настолько вежливы, что выехав утром, стоят до вечера на ближайшем повороте, приветствуя и пропуская друг друга.

Охотно верю, сам ... У нас же, в Атланте, ну не задалось. Так что продолжу живоописание моих злоключений.
Недавно ехал с одним американцем. Он был за рулем, кстати. Под конец пути меня чуть не вырвало, даже стал пакет доставать из сумки – так он стремился прощупать каждую выбоину своими колесами. Да еще и профиль дороги весьма переменчив, и метало меня по салону как ... в проруби. Думается, через пару лет этот отрок благополучно впарит свою растерзанную ласточку перекупу, и уйдет она в направлении России, где радостный покупашка купит втридорога “конфетку”. Впрочем вы скажете, плевать на подвеску, плевать на мотор. Главная деталь в машине все же кузов. А в Америке снегу нет, соли нет, кузов не гниет. Все так, проницательные вы мои, да не так. Часто вижу по городу вот такие авто:

Конечно в таком состоянии они оказываются через много лет нещадной эксплуатации. А если машине 2-3 года, то пятен еще не видно. Но лакокраска уже наджаблена, и в России она ржаветь начнет с удвоенной скоростью. Меж тем предвосхищаю ваш коварный вопрос -  откуда сей дефект появляется? Думается мне, что это результат страшной жары и океанского солено-влажного воздуха. Кто думает иначе, не таитесь, черкните свои мысли.
Еще замечу, что мне сделали замечание о высочайшем качестве американских межгородных трасс (интерстейтов). Кроме того, дескать я посмел нагло утаить эту информацию. Не пеняйте, друзья, щаз рассмотрим. Какчественными я бы их назвал в сравнении с Россией, где так и не научились строить мощные дороги, хотя уверенные шажки в этом направлении нельзя не заметить. Но я не желаю сравнивать Америку и Россию, эти страны несравнимы. Я американские дороги сравниваю с идеалом, который засел в моем воспаленном воображении после посещения ряда западноевропейских стран.
Американский интерстейт, однако, неидеален. Плохое рваное (местами) покрытие. Постоянный расколбас автомобиля и крупный мусор на обочинах, не убирающийся месяцами.
В заключение этой части назвал бы я качественными и приятными лишь дороги в жилых поселках, вот это да. Всегда гладкое покрытие, крашеные бордюры, водостоки, разметка. Молодцы. В России богатые коттеджи стоят, как правило, вдоль узких глинистых дорог с огромными лужами. А владельцы этих коттеджей лучше купят уазики, чем будут строить дороги.
Рука устала писать, продолжу в другой день.
16 посетителей, 54 комментария, 39 ссылок, за 24 часа