2015/08/08 03:05:37
Американцы необычайно верующие. В пятницу любят говорить: “Спасибо, о боже, что пятница”. В пятницу многие американцы позволяют быть на большем расслабоне, чем в другие рабочие дни. А церковь здесь в каждом квартале.
Также, похоже, они верят в нечистую силу, что, в общем, логично. В Америке нет 13 этажа, на 14 аренда дешевле, поскольку все подозревают, что это измененный 13-й. В самолетах нет 13 ряда и 13-го кресла.

Кстати,неделя начинается с воскресенья. Я подозреваю, что это тоже попытка отжечь.
Желтое такси в Нью-Йорке нельзя вызвать. Можно только остановить рукой. Желтое такси возит только по Манхеттену, дальше ездит неохотно.

В школах, коледжах здесь пишут карандашом, ручек нет. Я за год ни разу ручкой не писал. На доске  пишут фломастерами. Может в России сейчас так же в школах, не знаю.
Если ты у кассы долго и нудно считаешь мелочь, а это непросто с непривычки, поскольку  на американской мелочи не написаны цифры,как на рублях,то никто в очереди даже не поморщится, будут спокойно ждать. Или можешь разговаривать с кассиром минут пять о погоде. То же самое. Никто никуда не торопится.
Если ты выбираешь в супермаркете продукты, к тебе никто из покупателей не подойдет и не будет выбирать что-либо рядом, толкаться, мешаться и торопить. Выбирай сколько хочешь.
56 посетителей, 29 комментариев, 12 ссылок, за 24 часа