2015/06/27 06:10:34
Ни один магазин никогда не продаст просроченные продукты, их не отдают даже в ночлежки, все выбрасывают. На продукты, у которых срок реализации заканчивается через 15-30 дней ставят большие скидки. Иначе любой покупатель засудит магазин на сотни тысяч долларов.
Еще одна особенность работы американских магазинов в том, что они принимают обратно проданный товар. Этим часто пользуется народ. Они покупают шмотки, немного потаскают и сдают обратно. В России вроде тоже так делают.
Технология возврата предельно простая. Во всех крупных магазинах есть отдел обслуживания покупателей-customer service. Товар принимается в этом отделе в соответствующей упаковке и при наличии товарного чека. При этом не надо объяснять работнику магазина по какой причине вы возвращаете купленную вещь. Его это не интересует.

Сдавать продукты всегда стоит туча народу. Они стоят с целыми телегами товаров, которые только что купили и хотят сдать. Я не знаю, в чем здесь прикол, но наверное есть скрытый смысл в этой загадочной процедуре. А может это просто особо справедливые покупатели, которые в негодовании хотят наказать магазин. Правда среди этих чесноков много черных, индийцев и.. русских.
Я купил 2 паштета, которые продавались по цене одного. На них так и было написано – берешь один, второй бесплатно. Но на кассе тупой кассир в чеке провел оба паштета, в итоге я переплатил 5 баксов. Кассиры здесь часто так накалывают, думаю не со зла, а от своей тупости. Я это заметил и пошел в customer service. Там мне, понятно, 5 баксов вернули. А второй паштет из этой пары подарили, чтобы я сильно не расстраивался.
Далее немного пикчей из моей последней прогулки по Волмарту. Предыдущие прогулки здесь.

Один из местных кассиров. Насколько тупой, не проверял.

Обычная индийская семья для примера. Маму обычно так далеко от дома не берут, она остается сидеть с остальными многочисленными индианскими детишками.



Вот так здесь хорошо живется инвалидам.

На входе специальные тележки для них.

Слева такой же аппарат, как и в России - вылови игрушку.
Справа - сделай ключ от дома сам.
95 посетителей, 79 комментариев, 15 ссылок, за 24 часа