2015/05/16 21:22:50

Предыдущая часть находится по этому адресу
Незаметно американская жизнь начинает отнимать все больше времени, еле нашел свободный участок на временной шкале для написания продолжения рассказа о моем комьюнити. Меж тем уже готовы красивые фото бассейна, в который часто приходится ходить купаться, поскольку уплочено.

Но о бассейне в следующий раз, а пока хотелось бы рассказать о весьма необычном устройстве наружных лестниц и коридоров в домах моего райончика. Устройство этих мест общего пользования разительно отличается от российского тем, что они открытые, то бишь не имеют стен.

Это весьма спасает от жары и значительно удешевляет постройку. Как строитель скажу вам, что в целом эти домики в несколько раз дешевле российских аналогов в строительстве, но в несколько раз дороже в аренде. Дороже даже с учетом весьма полезной инфраструктуры. Хотя о чем я, это рынок, детка. Где спрос рождает предложение, а значит ты попадаешь на бабки при любом раскладе.

В прошлый раз забыл показать автомойку на территории, где можно самостоятельно помыть машину. Правда мыть машину здесь не нужно, она не пачкается. Я за год разок полил из шланга чистое авто ради эксперимента на данной мойке.

Вот еще покажу местный ресайкл, куда следует относить мусор, который подвергнется вторичной переработке. Бумагу, картон, пластик. Народ охотно это все относит и не требует вознаграждения. К этому действу детей приучают с малолетства, и повзрослев, они таскают вторсырье инстинктивно в нужное место. Их копируют вновь приехавшие эмигранты, так что цепочка работает автоматичкски. Слыхал, что в Москве данная тема не прижилась, а жаль.

Слева можно увидеть пылесос для очистки салона авто. Справа – ящик для сброса лишней одежды, которая пойдет бездомным. Население закупает одежду в огромных количествах, посему ненужное накапливается быстро и много. Большинство ненужного ни разу ненадеванное, бездомным, думается, нравится.

Ладно, погнали смотреть коридоры.





Продолжение следует.

85 посетителей, 10 комментариев, 18 ссылок, за 24 часа