2015/05/01 05:23:26
Прежде всего я понял, что необходимо подробнее раскрыть тему стукачества в России и в Америке, некоторые мои уважаемые читатели не совсем правильно понимают положение вещей. Про стукачество в России я уже рассказал в прошлом посте, и больше не хочу. Ничего интересного для меня в этой болезненной черте общества нет.
А в Америке читатели правильно отметили, что стукачества, как такового нет. Просто люди с малых лет противостоят нарушению сложившегося порядка и комфорта. И в награду получают спокойную и приятную жизнь в своем районе.
Когда человек сообщает кому следует о посягательствах на общественный порядок, это не стукачество. А вот в России стукачество по-прежнему процветает махровым цветом. Поскольку дюди не стесняются настучать в своих корыстных целях, а когда дело касается общего правопорядка, то ни-ни. Мы не стучим, мы не такие.
В итоге в России можно спокойно выбросить на ходу мусор из окна автомобиля. И все любуются замусоренными обочинами. Но не стучат.
В Америке если выбросишь мусор из автомобиля, большая вероятность, что из следующей машины сообщат о нарушении, и виновник получит штраф 1000$. В итоге в окно можно любоваться на красивую природу.
Далее. В России невозможно спокойно гулять, особенно весной. Нужно напряженно следить за дорогой, чтобы не наступить в собачье дерьмо.
В Америке все вокруг странно чисто, дерьма нет. Хотя собак даже больше. Почему? Все очень просто.
Если вы не уберете за своим нагадившим псом, то велика вероятность, что об этом сообщат бдительные очевидцы, и вам придет штраф 1000$.
Прилагаю соответствующую табличку, заботливо присланную nihon81.

Корни всего этого неравнодушия американцев в их огромном патриотизме. Например, сразу после теракта 11 сентября на башнях-близнецах был такой всплеск патриотизма в Америке, что на каждом доме жители повесили американский флаг.
Можете ли вы такое представить себе в России?
99 посетителей, 87 комментариев, 5 ссылок, за 24 часа