2015/04/25 00:29:58
Русская эмигрантка рассказала, как ее сын учился в американской школе. Как только они приехали в Америку, он пошел в седьмой класс обычной школы по месту жительства, у которой был хороший рейтинг. Мальчик, после российской школы, оказался на голову выше сверстников по знаниям, и родители решили, что нужно срочно перевести ребенка в школу для одаренных детей.
Поступить туда оказалось непросто – тесты, беседы, но все же пролезли. Предметы в одаренной школе отличалась, похоже, особой сложностью. Например, в седьмом классе по математике решали задачи такого плана:
С левой стороны улицы дома имеют номера 112, 114. С правой стороны улицы – 113, 115. Вопрос: на какой стороне улицы будет дом с номером 118?
В итоге в этом классе одаренной школы оказались, кроме ее сына, еще двое умных мальчиков. Оба из России.
Обучение в американской школе сопровождается постоянным тестированием (обратите внимание, в России данный аспект копируется), а знания желательно добывать самостоятельно, поскольку учебная программа достаточно примитивнв.
В американской школе повышенное внимание уделяется обучению скилу презентовать себя, выступать на аудиторию. В итоге выпускник на выходе из себя ничего не представляет, но зато умеет себя расхвалить на любом собеседовании.
89 посетителей, 65 комментариев, 88 ссылок, за 24 часа