2015/03/07 23:45:28
20141110_131054
Останавливаться или ехать по крайней правой полосе интерстейта запрещено.

Приезжают в Америку люди на расслабоне, привыкшие подворовывать и мошенничать, хамить и гадить. А здесь они быстро становятся законопослушными.
Америка - это страна законов. Если в России я знал, что всегда смогу вывернуться, уговорить кого-либо, то здесь я сто раз подумаю, а можно ли сделать какой-то шаг, а легально ли это и какие будут последствия.
Вначале, пока не знаешь местных нюансов, в Америке себя чувствуешь спокойно и легко. Но вскоре наступает период осознания того, что здесь придется отвечать за все твои косяки, а наказание неотвратимо и жестоко.
Вот недавно прочитал о том, что казнили женщину, убившую своего мужа.
А в начальный период еще точно не знаешь, что можно делать, а что нельзя. Ведь ты из России, где запросто нарушается закон во всех ипостасях. И тебя периодически начинает охватывать некое беспокойство, перманентно перетекающее в легкий ужас.
Например,я узнал, что за собакой убирают дерьмо а мешочек даже в случае, если вокруг никого нет. Почему? А потому, что если кто случайно увидит, что вы не убрали за своим питомцем, то обязательно настучит. И вы получите штраф 1000$.
Или если вы вдруг решите поставить машину на газоне, то вернувшись, обязательно найдете штраф в том же размере 1000$, хотя вокруг и нет полицейских. За порядком здесь внимательно следят везде, хотя никого вроде не видно.
Только с вами что-то произойдет, как полиция моментально вырастет из-под земли.

Помню, проходил в метро через турникет с улицы. Вокруг ни души. Карточка не сработала, и турникет меня не впускал. Тут же из воздуха появился полицейский и помог мне своей специальной полицейской карточкой.
И так во всем. И поэтому вокруг порядок, все спокойно ездят, никто никого не подрезает и не бросают тачки по краям дорог. Машины ставят только на стоянках!
Вот странно это все. В Перми, помню, если кому-либо хочется где-либо остановиться, он сразу исполняет свое желание. И ему насрать, что он перегородил целую полосу движения. Пошел спокойно в магазин либо к подруге на часок. Вместо трех полос стало две.
С другой стороны быстро такой же персонаж ставит свое ведро, и стало уже одна полоса. Эта ситуация днем по всему городу.
И на газоны спокойно машины ставят. А чего. Никто не накажет, все классно.
Проблема еще в том, что в России нельзя пожаловаться на кого-либо, особенно на начальника. Или на какой-либо недостаток, который, возможно, задевает интересы важного человека. Потому что, вполне вроятно, что ему ничего не будет. А тебе будет точно, как стукачу.
То есть хочешь сделать доброе дело для общества, а сделаешь злое для себя. Ну ладно, отвлекся.
Нужно сказать, ездят здесь не медленно, особенно на интерстейте. При ограничении скорости 65 весь поток идет 80, а отдельные шумахеры еще быстрее.
Люди здесь практически не ходят просто так, как в России. Здесь нет и ограждений против пешеходов по краям дороги.
606305
Только натягивают сетку, чтобы звери не выбегали на интерстейт. Для них же строят специальные мосты над хайвэями, чтобы звери могли курсировать.
1341339495_1341254265_most_05
Ничего здесь не сходит с рук, всегда нужно думать о последствиях. Все документы о косяках хранятся пожизненно о каждом, и лучше не замышлять плохого.
Ведь все твои прегрешения будет видеть будущий работодатель, и тебя не возьмут на работу. Будет видеть банк, и не ты не получишь кредит. Увидит страховщик, и твоя страховка станет много дороже.
Каждый день мне по почте приходят непонятные письма с биллами, страховками,договорами и прочим. И каждое нужно правильно перевести, понять и правильно на него ответить, или проигнорировать. Это, ребятушки, жесть, поскольку суммы здесь рассматриваются нешуточные.
Постоянно ждешь каких - либо решений своей судьбы, а решают здесь месяцами – никто никуда в Америке не торопится.
Для человека в России это все кажется непонятным, ненужным и глупым. Но пожив в Америке какое-то время, начинаешь понимать и принимать данный порядок вещей. А для страны, в которой собралось столько разного люда со всего мира, порядок здесь более чем удивительный. Человек, ведущий здесь честный образ жизни, чувствует себя достаточно защищенным, главное нужно привыкнуть не косячить. А тот, кто и в России вел праведный образ жизни, здесь будет как в раю.
46 посетителей, 34 комментария, 48 ссылок, за 24 часа