2012/09/28 11:06:47


Перед маршем триллионов у Сени Собчак были изьяты 1,5 млн денег в валюте, разложенных на мелкие порции по конвертикам. В связи с этим многие персонажи бесплатно сие мероприятие посещать отказались. Сейчас, естественно, это бабло вернули обратно хозяйке. Собчак думала, что же написать по этому поводу на Йэху ровно день, и вот разродилась:

Следственный комитет решил вернуть Ксении Собчак почти 1,5 млн. евро, которые у нее изъяли при обыске. После проверки там признали, что телеведущая не нарушала налогового законодательства.
 

КСЕНИЯ СОБЧАК: С одной стороны, я очень рада, что все-таки Следственный комитет установил и выяснил законность этих денег, и все-таки справедливость восторжествовала. 
Но с другой стороны – понимаете, какое получается иезуитство: когда эти деньги изъяли, по всем федеральным новостям всех центральных каналов показали эти конверты, сказали о том, что я скорее всего обвиняюсь в уходе от налогов и так далее... 
Сейчас я что-то не вижу, чтобы как настоящие журналисты все федеральные каналы сказали о том, что эти деньги были мне возвращены и главное – что нету никаких претензий. И получается – за мои собственные средства Следственный комитет произвел черный пиар.

Ну, короче, Собчак хочет, чтобы сейчас месяц по всем СМИ ее пиарили.

Ая  меж тем хочу предложить любопытные выдержки из интервью (попиарить, раз просит), напечатанном в "Русском репортере"в прошлом году.

Я считаю, что наша страна пытается через государственную политику, через православие выработать общую идеологию. Мы только сейчас начинаем что-то такое формировать, что было в СССР и чего не было до последнего времени. И это, на мой взгляд, очень опасно — идеология великой России, «вставшей с колен». Траченый молью труп опять достали из шкафа, и вот опять у нас Америка — враг. Имперский комплекс призван вызывать чувство гордости за нашу страну. Через Олимпиаду, через ФИФА. Лучше уж сначала упасть низко в своих глазах и честно признать: мы — маленькая никчемненькая страна, которая ни на что не претендует. 

То есть Собчак бесит происходящее возрождение России, чувство гордости за свою страну - это имперский комплекс. Упасть низко и признать свою никчемность - гораздо лучше. А на вопрос об отношении к демократам девяностых она с одобрением сообщила:

Я как раз всегда их воспринимала очень серьезно. Я считаю, что эти ценности и есть настоящие. Но в то время, когда мы пытались их привить, мы все, всей страной, были к этому не готовы, мы не знали, как это все делается. 

То есть мы были не готовы к тем америкосовским ценностям, не готовы были стать рабами. А в конце она рассказала, как она бедной и несчастной приехала в Москву из Питера и как сама всего добивалась:


Вот я переезжала в Москву: сама, на зеленом джипе «Лексус»,... почти без ничего. Шесть платьев, пять пар брюк, я на ремень копила триста долларов, мне очень хотелось купить ремень у Джанни Версаче. ... Я снимаю квартиру, да так, чтобы это было не супердорого, на Фрунзенской набережной...


Хотелось бы спросить читателей, многие ли были такими же нищими в 2000 г. и ездили на Лексусах? Вообще подобных интервью, где Сеня, не стесняясь, рассказывает много интересного о себе, масса.


1400 посетителей, 0 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа