2016/01/03 10:07:19
Современная Европа. Как много в этом звуке...
Как много в этом звуке такого, что хоть стой, хоть падай.
В этом звуке бородатая псевдоженщина, берущая первый вокальный приз континента, в этом звуке канцлер Германии, делающая восторженно-умильные селфи в обнимку с ближневосточными беженцами, сотнями тысяч заполоняющих её страну, и многое-многое другое.

Сейчас я хочу вам рассказать о прочитанной мною статье в британском журнале The Spectator, где повествуется об ужасном и могущественном, но малоизвестном на Западе российском министре обороны Шойгу. В этой статье говорится всё то, что и должно говориться в британской статье об этом российском министре - говорится о его "таинственности" и "безжалостности", о его требовательности и трудоголизме.

В статье всячески подчеркивается, насколько "ближний круг" Путина, и в частности, этот министр чужды европейским ценностям, всячески подчеркивается, насколько эти люди архаичны в своей варварской авторитарности и агрессивной имперскости.
Вот чем увлекаются на досуге эти жуткие, темные российские лидеры:

"Путин и Шойгу оба несут в себе пережитки советских времен. Они считают себя «мужиками» (т.е. настоящими русскими мужчинами), которые любят спорт и охоту. Шойгу занимается верховой ездой, играет в хоккей и в своей любимой Сибири охотится на лося, косулю и медведя. Обладает богатой коллекцией самурайских мечей, сабель и ножей. Но, возможно, самое удивительное то, что в своем загородном доме на окраине Москвы он пишет маслом и изготавливает декоративные изделия из дерева".

И здесь я тихо выпадаю в осадок...
Мои любезные читатели, вдумайтесь в это: "старейший британский консервативный журнал, непрерывно издающийся с 1828 года" (английская Википедия) считает "пережитками советских времен" любовь к спорту, охоте и верховой езде...
"Пережитками советских времен", Карл!!!

В моём архаичном и темном сознании, насквозь пропитанном пережитками советских времен, "консервативный британский джентльмен" до сих пор неразрывно связан с картинками, помещенными мной чуть ниже.
Увы мне, насколько же я отстал от современной Европы!
Современный европейский мужчина, безусловно, должен брезгливо морщиться при виде этих картинок. А любить он должен... что? Очевидно, другого современного европейского мужчину...

-____Джент4

-____Джент1 - копия-____Джент6
-____Джент5
-____Джент3
78 посетителей, 45 комментариев, 63 ссылки, за 24 часа