2013/12/10 18:03:14
Ты не волнуйся,
мы успеем,
банк открыт,
проспект свободен
Пробок нет,
таксист бухой,
шансон орёт.
Корабль ждёт!


Меня долго и упорно учили, как надо себя вести в отношениях, в браке, за столом, в гостях, на именинах, в отрыве. Меня гипотетически и физически били по рукам, одёргивали, смотрели на меня страшными глазами, перебивали, качали головами. Этим занимались все, кому не лень: родственники, друзья, знакомые, многочисленные умудрённые опытом советчики...

Мне говорили: «Не рассказывай ему, что ты ссоришься со своей мамой. Он тебе потом это припомнит…», «не говори, что тебе не нравится гостить у его сестры, это его и её обидит…», «не показывай свой характер», «промолчи», «стерпи», «не клади локти на стол», «подставь правую щёку»… Знаете, из всего этого я взяла себе только про локти.

С тем, что надо врать, недоговаривать, молчать в тряпочку, терпеть, прикидываться и врать «до лучших времён», «потом покажешь свой характер, когда он будет уже на крючке», я не согласна. Просто не согласна. И я не буду это делать. Может, это глупо и только на этом зиждется мир, но если мир именно такой, то ну его в жопу.

Тот, кто со мной рядом будет знать сразу о моём букете из похоти, истеричности и нервозности. Сразу. Не отходя от кассы. Пусть знает не только о том, где я училась, кем работала и какие у меня планы на будущее. Я не хочу прикидываться кем-то предельно идеальным и примерным, равно как и улыбаться тем, кому я не хочу улыбаться. А также стискивать зубы, но молчать. Наелась этого вдоволь в прошлом.

Я не считаю, что меня надо любить по умолчанию. Тем не менее, я считаю, что человек вправе знать, что ему досталось за «счастье», заранее. Договоримся на берегу, а там и на корабль можно. Ты не волнуйся, мы успеем...
0 посетителей, 34 комментария, 0 ссылок, за 24 часа