2013/10/20 22:56:26
Я говорю: "Ну, что вам рассказать?". Очередной кубик льда уже потрескивает в стаканчике с бехеровкой. Этот вопрос я задала своей подруге и её мужу, после того как они чуть не в голос сказали: "Что-то ты загрустил, Алотончик...". А я всего лишь задумалась о чём-то и несколько минут не развлекала их прохладными историями, а просто смотрела в телефонную книгу.

Всё-таки я практически всегда могу поддержать разговор, но меня вводит в ступор просьба из серии: "А расскажи что-нибудь". Что-нибудь, что-то, как-то я не могу. Я могу говорить много и долго по теме. Но только по теме. Колюньчик накалывает на вилку кружочек малосольного огурца и говорит: "Расскажи свои планы на будущее". Я люблю это вопрос. Нет, правда, без сарказма.

Отвечаю я после очередного глотка из стаканчика с двумя кусочками льда. Рассказываю о том, чем я сейчас занимаюсь по работе и перечисляю возможные перспективы. Разговор течёт плавно, бехеровка не царапает горло не смотря на её терпкий вкус и отсутствие тоника. Мы приходим к общему выводу, что работа есть всегда и везде, но только для тех, кто её ищет и хочет.

Они чудесная пара. Ну, не без бытовых ссор (даже не ссор, а так, словесных перебранок) и манипуляций со стороны супруга, но хорошие. Потом разговор возвращается к сегодняшнему дню и Колюнчик подначивает меня. Они меня уже и сумасшедшей, и рисковой, и безбашенной называли. Сейчас пришёл черёд пошлых шуточек. Я кривовато усмехаюсь, а они начинают в голос исправляться: "Тю, Алотончик, да мы ж шутим...".

Оксана, которая сидит по левую руку от меня добавляет: "Тем более, ты над Колей постоянно очень жёстко шутишь...". Если честно, не замечала за собой такого, но не стала отрицать. Я могу быть весьма острой временами, что есть - то есть. В итоге, мы остались с моим филологом наедине на кухне и я ещё много чего ей рассказала. По секрету и из общеизвестных фактов.

День был определённо замечательным. Среди ночи я проснулась от вертолётов и настойчивого желания бехеровочки оказаться на воле.

Хорошо, что мне уже хорошо. Поехала я фоткать Андреевский спуск для Никиты.
0 посетителей, 7 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа