2012/06/12 20:54:00

Фотографии: © Рустем Адагамов | drugoi

12.06.2012, Россия | Сегодняшнему гражданскому шествию и митингу под названием «Марш миллионов» не помешал проливной дождь, раз за разом заставлявший собравшихся раскрывать зонтики и прятаться под деревьями на бульваре. Сегодня всё прошло, как обычно на таких акциях — только плакатов и скандирований было поменьше, а улыбок и праздничного настроения больше.





Григорий Шалвович Чхартишвили (Борис Акунин) и Юлия Навальная.
















Колонны участников шествия двигались по обеим сторонам бульваров. Сегодня прошла одна из самых многочисленных гражданских акций в Москве.






















Небольшая колонна «Радужной ассоциации» была сегодня самой яркой и веселой.





На сцене митинга на проспекте Сахарова. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков, Борис Немцов, Сергей Удальцов.


























Шествие и митинг прошли без происшествий, спокойно, как это и бывало раньше, до событий на Болотной 6 мая. Сегодня т.н. «космонавты» стояли только на площади Мясницких ворот, где колонны участников акции поворачивали на проспект Сахарова. Их было очень немного, и выглядело это совсем не устрашающе, как было 6 мая. Вообще, порядок на сегодняшнем мероприятии обеспечивался по самой обычной схеме полицейскими в обычной форме с фуражками и в белых рубашках по случаю праздника. От этого не было никакого напряжения в отношениях между демонстрантами и полицией. Видимо, после принятия драконовских поправок в закон о митингах, необходимость в нагнетании обстановки с помощью неимоверного количества ОМОНа и военных, как это было у кинотеатра «Ударник» 6 мая, полностью отпала.






И в заключение — традиционная тема «сколько пришло на акцию?». ГУВД Москвы, как обычно, сообщило, что «в митинге приняло участие 15 тысяч человек, часть участников шествия «отсеялась». Вот, поглядите сами — так, по мнению городской полиции выглядят 15 000 человек. Это уже даже не смешно и не нуждается в комментариях.


Фотография с верхней точки: © РИА НОВОСТИ/Александр Кожохин

1400 посетителей, 0 комментариев, 2 ссылки, за 24 часа