2016/03/26 00:29:01
   
Ну что, не ждали? Рановато еще яички, мол, красить, Пасха только в мае?... А как же пословицы "Готовь сани летом, а яйца - весной", "Береги яйца с молоду" и "В тихом омуте черти играют в шахматы, обсуждают канта, красят яйца, всё прибрано, никакого алкоголя, тихо играет radiohead, будто в рай попал"? Ага, нечем ответить! Вот так-то! В эфире очередной, традиционный, ежегодный, сенсационный, народно-любимый, всемирно обсуждаемый вестник пасхальной моды! С какими яйцами будут блистать звезды интернета в этом году? Сколько яиц нужно, чтобы стать настоящим мужчиной? Как правильно подобрать галстук под цвет яйца? А также все модные тенденции и тренды этого сезона - в нашем выпуске! Поехали!

Как красить яйца на Пасху с помощью чулка, луковой кожуры и прочей ерунды, я подробно, с примерами, рассказывал здесь. Но пришло время передать накопленные знания и опыт молодым, отказаться от вековых традиций и попробовать что-то новое, неизведанное. В этом году мужики ходят без галстуков, потому что они (галстуки, а не мужики) понадобятся нам для покраски яиц. Соответственно, писк сезона - галстучные расцветки!

IMG_7705


Итак, нам нужен галстук. Но не простой, а шелковый. Галстуки из полиэстера, если такие еще кто-то носит, выбрасываем сразу - они и завязываются плохо, и отличаются дешевым блеском, даже яйца ими нельзя покрасить.

IMG_7701


Галстук распарываем, подкладку вытаскиваем, отрезаем такой кусок шелка, чтобы можно было с запасом завернуть в него яйцо. Чтобы шелк плотно прилегал к скорлупе, я обтягивал его с двух сторон яйца и подвязывали нитками, чтобы получилась "конфетка", после чего еще заворачивал в капроновый чулок, как я всегда делал при покраске яиц в луковой шелухе. Но можно и сразу обтягивать шелк на яйце чулком.

IMG_7706


Варить завернутые яйца нужно в по одному в чистой, кипящей воде 15-20 минут. Слева и справа - белые яйца, по центру - коричневое.

IMG_7707


Предупреждаю - после покраски яиц по такому рецепту галстук будет негоден к ношению традиционным способом! Но как мы видим на примере яиц, за нетрадиционными способами - будущее!

IMG_7708


Ну что, костюм без галстука я уже не надену.... Теперь только треники, только хардкор! Этикетку на красном галстуке наверняка подделали, цвет яйца от него вообще не изменился.

IMG_7678


Пасхальные зайцы

IMG_7693


Сверху - коричневое яйцо, снизу - белое.

IMG_7694


Правое яйцо я называю "Мой Франкенштейн". У него шов идет через всё....э-э-э... яйцо.

IMG_7695


Неожиданно белое яйцо, покрашенное в луковой шелухе, приобрело сочные, яркие цвета. Наверное, я ошибался, когда советовал для покраски традиционным способом использовать только коричневые яйца.

IMG_7696


Хвастаться яйцами настоящим мужчинам лучше всего с большой высоты. Тогда шанс получить нетрадиционный комментарий намного увеличивается.

IMG_7700


Передача опыта и знаний молодым поколениям прошла успешно. Хотя в совершенствовании умений предел еще не достигнут.

IMG_7683


IMG_7684


IMG_7686


IMG_7688


IMG_7690


IMG_7691

Православная Пасха будет только в мае, а у нас, женатых атеистов, Пасха тогда, когда футбола нет, в понедельник - выходной, и жена сказала, что пора перестать чесать яйца и начинать их красить. Тут главное - правильно ее понять.
39 посетителей, 40 комментариев, 55 ссылок, за 24 часа